Die mit Meister.Werk.NRW 2020 ausgezeichneten Gewinnerbäckereien aus Westfalen-Lippe

Lesen Sie hier die Pressemitteilung.

 

Aufgrund der bestehenden Umstände und der Schutzmaßnahmen durch die Corona-Pandemie konnte der traditionelle Festakt zur Verleihung des Preises in diesem Jahr nicht wie gewohnt stattfinden. Daher wurde die Ansprache der Ministerin dieses Mal über die Social-Media-Kanäle des Ministeriums veröffentlicht.

Hier die 18 Gewinnerbäckereien aus Westfalen-Lippe:

Der gute Bäcker H. Krimphove GmbH

 

Wir sind die Bäckerei Der gute Bäcker H. Krimphove GmbH aus Münster im schönen NRW

Gründungsjahr: 1860 in 6. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 215

Anzahl Auszubildende:  10

Produktbeschreibung: erstklassig, mit besten Zutaten gefertigt

Hauptsächliche Produkte: Backwaren nach traditionellen Familienrezepten

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf: Frische, unverwechselbare Produkte, Kundennähe

Uns zeichnet besonders aus, dass wir ein verlässlicher Arbeitgeber mit hervorragenden Mitarbeitern sind.

Für unsere Kunden bieten wir Top Qualität, fachkundige Beratung und ein abwechslungsreiches Sortiment.

Beim Thema Ausbildung, Nachhaltigkeit und Qualitätssicherung engagieren wir uns besonders, indem wir Ausbildungsbörsen, Lebensmittel-Abfallvermeidung und QM-System DIN ISO 9001-2015 betreiben.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir unsere Kunden persönlich kennen und unsere langjährigen Mitarbeiter fest in der Region verankert sind.

Für uns bedeutet "Handwerk" der Tradition verbunden und den Herausforderungen der Zukunft verpflichtet sein.

Wir haben uns beworben, weil wir davon überzeugt sind, dass unser Betrieb erneut alle Kriterien erfüllt, um diese ehrenvolle Auszeichnung zu verdienen.

Unser Motto ist: Ein guter Tag beginnt mit K.

Bäckerei Heinrich Tollkötter GmbH

 

Wir sind die Bäckerei Tollkötter GmbH aus Münster im schönen Münsterland / NRW

Gründungsjahr: 1905 in 5. Generation

Anzahl Mitarbeiter: ca. 40

Anzahl Auszubildende: 2

Produktbeschreibung: regionales, besonderes und 100% pures handwerklich hergestelltes

Hauptsächliche Produkte: Brot, Brötchen, Kuchen & Gebäck

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf: Geschmack, Regionalität, Nachhaltigkeit & Persönlichkeit

Uns zeichnet besonders aus, dass jeden Tag ca. 60 Brotsorten frisch gebacken werden. Nur gelernte Bäcker.

Für unsere Kunden bieten wir glutenfreie Backwaren, Low-Carb-Brot, Kundenfächer und geschulte Mitarbeiter an.

Beim Thema gesunde Ernährung (wir verarbeiten Voll- und Urkorn frisch gemahlen) engagieren wir uns besonders, indem wir uns an der Aktion Studenteninitiative "Weitblick", Soli Brot Miseror, Katholikentag und 5.000 Brote Konfis backen beteiligen.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass die Tollkötter Filialen im Herzen der Stadt liegen, die Münsteraner Brot-Fans sind und Tollkötter-Brot lieben.

Für uns bedeutet "Handwerk": wenig Maschinen, lange Teigruhe, bester Geschmack und frische Zutaten, traditionell

Wir haben uns beworben, weil Tollkötter einer der betsen Bäcker ist, vielfach prämiert, immer ausgezeichnet, wir backen besonders gut.

Unser Motto ist: Tollkötter backt das Besondere. Jedes Brot trägt seine eigene Handschrift

Bäckermeister Grobe GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Bäckerei Grobe GmbH & Co. KG aus Dortmund im schönen NRW

Gründungsjahr: 1905 in 3. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 542

Anzahl Auszubildende:  34

Produktbeschreibung: leckere und vielfältige

Hauptsächliche Produkte: Backwaren, Snacks, Torten und Gebäck

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf: Sorgfalt & Natürlichkeit

Uns zeichnet besonders aus, dass wir das Grobe-Lächeln leben.

Für unsere Kunden legen wir besonders Wert auf Qualität, Kompetenz, freundlicher Service und Regionalität.

Beim Thema Ausbildung & Regionalität engagieren wir uns besonders, indem wir Integration täglich leben, sehr viel in der Region kaufen.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir in ihr seit mehr als 100 Jahren leben und arbeiten - und dies gern!

Für uns bedeutet "Handwerk" die kreativen Momente des Lebens ausleben und sehen, was wir schaffen.

Wir haben uns beworben, weil wir gute Tradition, Menschlichkeit und nachhaltige Innovationen leben. Seele und Magen gleichermaßen mit Gutem füllen.

Unser Motto ist: Aus Liebe zur Region - Grobe

Bäckerei Kleinespel + Imping GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Bäckerei Kleinespel + Imping GmbH & Co. KG aus Dorsten im schönen Recklinghausen

Gründungsjahr: 1914 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 191

Anzahl Auszubildende:  8

Produktbeschreibung: schmackhafte, herzhafte

Hauptsächliche Produkte: Brote, Brötchen, Gebäcke und Kuchen

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf regionale Herkunft, gleichbleibende Qualität.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir leckere Backwaren mit regionalen Zutaten herstellen.

Für unsere Kunden bieten wir ein umfangreiches Brot-, Brötchen- und Kuchenprogramm.

Beim Thema Ausbilder und Nahversorger engagieren wir uns besonders, indem wir beim Stadtmarketing mitwirken und Chancengeber für lernschwache Azubis sind.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir schon seit über 100 Jahre nah beim Kunden sind.

Für uns bedeutet "Handwerk" täglich handgemachte, handwerkliche Backwaren herstellen.

Wir haben uns beworben, weil stolz sind Meister zu sein und Prüfungsbeste ausbilden.

Unser Motto ist: Die Erinnerung an gute Qualität währt länger, als die Freude am günstigen Preis!

Bäckerei Junker GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Bäckerei Junker GmbH & Co. KG aus Sundern-Hachen im schönen Hochsauerland/NRW

Gründungsjahr: 1875 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 36

Anzahl Auszubildende:  3

Produktbeschreibung: herzhafte und kreative

Hauptsächliche Produkte: Backwaren, wie Brote, Brötchen, Feingebäck etc.

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf sehr gute Qualität und Geschmack.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir ein regionales Unternehmen mit langer Backtradition sind.

Für unsere Kunden bieten wir ein besonderes Geschmackserlebnis und eine große Vielfalt an Produkten.

Beim Thema Ausbildung engagieren wir uns besonders, indem wir Tage der "offenen Tür" durchführen und Praktikumsstellen anbieten.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass unser Unternehmen durch die lange Tradition sehr mit den Kunden verbunden ist, auch persönlich.

Für uns bedeutet "Handwerk" die tägliche Qualität unserer Backwaren aufrecht zu erhalten.

Wir haben uns beworben, weil wir auf diesem Wege unsere gute Qualität und die handwerkliche Fertigstellung unseren Kunden zeigen und weiter überzeugen können.

Unser Motto ist: Kein Tag ohne unsere tollen Bakwaren!

Bäckerei Bals

 

Wir sind die Bäckerei Bals aus Lipperode im schönen Lippstadt im Herzen Westfalens

Gründungsjahr: 1947 in 3. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 18

Anzahl Auszubildende:  1

Produktbeschreibung: mit viel Zeit und Liebe hergerstellte, einzigartige und leckere 

Hauptsächliche Produkte: Brote, Brötchen, süße und herzhafte Backwaren

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf hochwertige Qualität, top Rohstoffe und 1a-Hygiene.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir mit traditionellen und neuen Rezepturen arbeiten, wir den Teigen die nötige Reife- und Ruhezeit geben und wir mit dem Einsatz von klassischen Verfahren wie Sauerteig, Brühstück, Ansatz, Quellstück und Vorteig dafür sorgen, dass unsere Backwaren eine langanhaltende Frische und einen hervorragenden und einmaligen Geschmack haben.

Für unsere Kunden sind wir täglich mit bester Qualität da - und das 360 Tage im Jahr.

Beim Thema Nachhaltigkeit, Unterstützung örtlicher Vereine, Ausbildung und Innungsarbeit engagieren wir uns besonders, indem wir im Vorstand Gewerbeverein, Innung und BÄKO sind und Praktika für Schüler anbieten sowie Spendenaktionen unterstützen.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir die meisten Kunden persönlich kennen, in fast allen Vereinen Mitglied sind und spezielle Wünsche gerne erfüllen.

Für uns bedeutet "Handwerk" etwas mit den eigenen Händen bearbeiten und herstellen.

Wir haben uns beworben, weil wir der Meinung sind, dass wir die hohen Anforderungen an diesen Preis erfüllen, der Preis eine ehrenvolle Auszeichnung für unsere handwerkliche Tätigkeit ist und wir den Preis einfach toll finden.

Unser Motto ist: Mit besten Zutaten und traditionellem Handwerk zur "gebackenen Natur"!

Bäckerei Bertermann GmbH

 

Wir sind die Bäckerei Bertermann GmbH aus Minden im schönen Ostwestfalen

Gründungsjahr: 1894 in der 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: über 480

Anzahl Auszubildende: 35

Produktbeschreibung: aromatische und qualitativ hochwertige

Hauptsächliche Produkte: Premium-Backwaren für jeden Geschmack

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Qualität, Tradition und Regionalität

Uns zeichnet besonders aus, dass wir jeden Tag unser Bestes geben, und das mit Eifer und Herzblut!

Unseren Kunden bieten wir täglich ein breites Sortiment aus frischen Backwaren von höchster Qualität an.

Beim Thema qualifizierte Mitarbeiter engagieren wir uns besonders, indem wir eine eigene Bertermann-Akademie erschaffen haben.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass unser Familienunternehmen mit langer Tradition nach Minden gehört, wie die Bertis zu uns. Wir sind von hier!

Für uns bedeutet "Handwerk" handgemachte Lieblingsstücke

Wir haben uns beworben, weil wir auf unsere traditionell und handwerklich hergestellten Backwaren stolz sind und wir für den Erhalt unseres Handwerks stehen.

Unser Motto ist: Wir sind von hier - wir sind Bertermann!

Goeken backen GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Bäckerei Goeken backen GmbH & Co. KG aus Bad Driburg im schönen Ostwestfalen-Lippe

Gründungsjahr: 1898 in 5. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 709

Anzahl Auszubildende:  68

Produktbeschreibung: fortschrittlich handwerkliche

Hauptsächliche Produkte: traditionelle Backwaren und tolle Torten

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf das Wohl der Mitarbeiter und Kunden.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir ein Familienunternehmen sind und das leben.

Für unsere Kunden bieten wir beste Qualität und hervorragenden Service

Beim Thema Ausbildung und Nachhaltigkeit engagieren wir uns besonders, indem wir viele Jugendliche ausbilden und die Region in allen Belangen unterstützen.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir die Menschen beschäftigen und ausbilden, wo sie Zuhause sind.

Für uns bedeutet "Handwerk" hohe Qualität mit viel Know how und Können hergestellt.

Wir haben uns beworben, weil wir unseren Kunden zeigen, woher die Rohstoffe kommen und wo sie hergestellt werden. Wir viel Wert auf die Entwicklung unserer Mitarbeiter legen und diese fördern und fordern.

Unser Motto ist: Familienfreundlich und innovativ denken wir in Generationen!

Bäckerei Friedrich Kremer

 

Wir sind die Bäckerei Friedrich Kremer aus Meschede-Olpe im schönen Sauerland

Gründungsjahr: 1912 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 48

Anzahl Auszubildende:  3

Produktbeschreibung: besonders leckere

Hauptsächliche Produkte: Backwaren

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Frische & Geschmack.

Uns zeichnet besonders das sehr gute Brotgeschäft aus.

Für unsere Kunden bieten wir immer beste Qualität und erfüllen fast jeden Wunsch.

Beim Thema Regionalität engagieren wir uns besonders, indem wir "Tag der offenen Tür" und Aktion "Kinder bauen ihr Hexenhaus" (200 Kinder) anbieten.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir unsere Kunden persönlich kennen.

Für uns bedeutet "Handwerk" alle Backwaren selber herzustellen!

Wir haben uns beworben, weil wir regional einkaufen und verkaufen - das wollen wir unseren Kunden zeigen.

Unser Motto ist: Meine Heimat - mein Bäcker!

Bäckerei Dirk Stüttem

 

Wir sind die Bäckerei Dirk Stüttem aus Marsberg Padberg im schönen Sauerland

Gründungsjahr: 1850 in 6. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 24

Anzahl Auszubildende: 2

Produktbeschreibung: qualitativ hochwertige, schmackhafte und frische

Hauptsächliche Produkte: Brote, Brötchen, Kuchen, Partygebäcke & vieles mehr

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Qualität, Frische und Sauberkeit.

Uns zeichnet besonders die Qualität und die Frische aus.

Für unsere Kunden bieten wir immer wieder beste Qualität.

Beim Thema Ausbildung, Nachwuchskräfte und Nahversorgung engagieren wir uns besonders, indem wir Backaktionen mit Schulen und Kindereinrichtungen durchführen.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir für die Menschen vor Ort noch selber handwerklich produzieren.

Für uns bedeutet "Handwerk", handwerkliche Aufarbeitung und Veredelung der Produkte.

Wir haben uns beworben, weil wir unsere Leistungen zeigen können und ich den Betrieb zum 01.01.2019 vom Vater übernommen habe.

Unser Motto ist: Handwerkliche Qualität und Frische!

Bäckerei Hellmann

 

Wir sind die Bäckerei Hellmann aus Billerbeck im schönen Baumbergen im Münsterland

Gründungsjahr: 1900 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 16

Anzahl Auszubildende:  3

Produktbeschreibung: erstklassig und täglich frisch

Hauptsächliche Produkte: Backwaren von Meisterhand

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf: absolute Qualität und Frische

Uns zeichnet besonders aus, dass wir einer der wenigen Betriebe sind, der noch Brötchen von Hand herstellt.

Für unsere Kunden sind wir an 360 Tagen im Jahr von 5:30 bis 18:20 Uhr im Einsatz.

Beim Thema Integration von Flüchtlingen engagieren wir uns besonders, indem wir einen Flüchtling aus Afghanistan und einen Flüchtling aus Armenien beschäftigen.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir seit über 100 Jahren an gleicher Stelle unser Geschäft haben und fast alle Kunden mit Namen kennen.

Für uns bedeutet "Handwerk" 100% Handarbeit und ständige Qualitätskontrolle.

Wir haben uns beworben, weil wir mit 15 Mitarbeitern täglich frische Backwaren herstellen, uns bemühen täglich immer besser zu werden.

Unser Motto ist: Bäcker Hellmann, Brot und Brötchen zum Verlieben!

Duesmann FineFood und Catering Qualitätsbäckerei und Cafe

 

Wir sind die Bäckerei Duesmann aus Gronau im schönen Münsterland

Gründungsjahr: 1938 in 3. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 120

Anzahl Auszubildende:  8

Produktbeschreibung: sündhaft leckere

Hauptsächliche Produkte: Backwaren und Feinkost

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf gute Rohstoffe und besondere Rezepte.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir mit viel Herzblut bei der Sache sind.

Für unsere Kunden wollen wir jeden Tag mit unseren Produkten ein klein wenig schöner machen.

Beim Thema Nachwuchs für's Bäckerhandwerk engagieren wir uns besonders, indem wir Schnuppertage, Schulpraktika und Besichtigungen für Schulklassen durchführen und Ausbildungsmessen begleiten.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir viele unserer Kunden noch persönlich kennen und ihr Vertrauen genießen. 

Für uns bedeutet "Handwerk" Leidenschaft mit Herz und Hand.

Wir haben uns beworben, weil wir dadurch noch einmal in den Fokus unserer Kunden kommen können und sie noch besser informieren können wie und womit wir arbeiten.

Unser Motto ist: Geschmack erleben

Bäckerei Wilhelm Geiping GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Bäckerei Geiping GmbH & Co. KG aus Lüdinghausen im schönen südlichen Münsterland

Gründungsjahr: 1924 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 478

Anzahl Auszubildende:  35

Produktbeschreibung: hochwertige, natürliche, frische und saisonale

Hauptsächliche Produkte: Backwaren und Snacks

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf höchste Kundenzufriedenheit.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir für alle Kunden das Passende im Angebot haben.

Für unsere Kunden bieten wir eine große Auswahl an natürlichem Brot, Brötchen und Kuchen.

Beim Thema Kinder und gesunde Ernährung engagieren wir uns besonders, indem wir das Kinderpalliativzentrum Datteln und das Biologische Zentrum LH durch Spenden unterstützen.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass es mit seiner Leidenschaft und hohen Lebensqualität für eine regionale Erzeugung von Lebensmitteln steht.

Für uns bedeutet "Handwerk" Vielfalt im Angebot.

Wir haben uns beworben, weil wir als Bäckereihandwerker die jahreszeitlichen Einflüsse, die regionalen und saisonalen Höhepunkte berücksichtigen.

Unser Motto ist: Heimat. Liebe. Handwerk.

Bäckerei Isken GmbH

 

Wir sind die Bäckerei Isken GmbH aus Niedersfeld im schönen Sauerland

Gründungsjahr: 1949 in 2. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 200

Anzahl Auszubildende:  6

Produktbeschreibung: aromatisch schmackhafte

Hauptsächliche Produkte: Backwaren und Snacks

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf handwerklich beste Qualität und Frische.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir mit Leidenschaft und Herzlichkeit unsere Kunden verwöhnen.

Für unsere Kunden, denen wir wie Freunde begegnen und wie Gäste bedienen, bieten wir täglich besondere Momente.

Beim Thema Vereinsarbeit (FC Hilletal und SkiClub Winterberg) engagieren wir uns besonders, indem wir durch Sponsoring (Sachspenden und Bandenwerbung) unterstützen.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, weil wir Rohstoffe aus der Region verwenden und unsere Kunden persönlich kennen. Wir stellen den Ort der Begegnung dar.

Für uns bedeutet "Handwerk" nur da Maschinen einzusetzen, wo es Mitarbeiter körperlich entlastet.

Wir haben uns beworben, weil wir mit bester Qualität und Frische unsere Kunden täglich verwöhnen und unsere Mitarbeiter diese Auszeichnung verdient haben.

Unser Motto ist: Mein Bäcker mit Herz(-lichkeit)

Landbäckerei Sangermann, Sangermanns Backes

 

Wir sind die Landbäckerei Sangermann aus Olpe-Oberveischede im schönen Südsauerland

Gründungsjahr: 1848 in 6. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 85

Anzahl Auszubildende:  10

Produktbeschreibung: sauerländer

Hauptsächliche Produkte: Qualitätsbackwaren

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf hochwertige Zutaten und selbst entwickelte Rezepte.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir Handwerkstradition mit Innovation verbinden.

Für unsere Kunden schaffen wir ein besonderes Geschmackserlebnis in einer angenehmen Atmosphäre.

Beim Thema Ausbildung und Integration engagieren wir uns besonders, indem wir besonders eng mit Schulen und Behindertenwerkstätten zusammenarbeiten.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir als Handwerksbäcker vor Ort viele Projekte und Vereine unterstützen.

Für uns bedeutet "Handwerk" Backen nach traditionellen Rezepten mit echter Handarbeit.

Wir haben uns beworben, weil wir und unser Mitarbeiter-Team stolz auf unser Unternehmen sind.

Unser Motto ist: Backen ist unser Handwerk.

Bäckerei Lange

 

Wir sind die Bäckerei Lange aus Salzkotten-Upsprunge im schönen Paderborner Land

Gründungsjahr: 1939 in 3. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 470

Anzahl Auszubildende:  60

Produktbeschreibung: ofenfrische

Hauptsächliche Produkte: Backwarenspezialitäten

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf hochwertige Zutaten, wenn möglich regional bezogen.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir keine Fertigbackwaren oder Konservierungsstoffe nutzen

Für unsere Kunden bieten wir Backwaren zum Genießen in modern eingerichteten Fachgeschäften und Cafés.

Beim Thema Ausbildung engagieren wir uns besonders, indem wir rund 60 junge Menschen in 5 verschiedenen Berufen ausbilden.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir in Upsprunge der größte Arbeitgeber sind und vielfältige Aktivitäten, Vereine und Organisationen unterstützen.

Für uns bedeutet "Handwerk", dass bei uns jedes Brot durch Bäckerhände geht.

Wir haben uns beworben, weil der Öffentlichkeit gezeigt werden sollte, wie handweklich arbeitende Betriebe in Verbindung mit moderner Technik immer noch erfolgreich am Markt tätig sein können.

Unser Motto ist: Qualität und Frische in handwerklicher Herstellung mit besten Zutaten aus der Region.

Bäckerei Wilhelm Kanne GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Bäckerei Kanne aus Lünen im schönen Westfalen

Gründungsjahr: 1904 in 5. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 355

Anzahl Auszubildende:  45

Produktbeschreibung: nachhaltige, regionale und natürliche

Hauptsächliche Produkte: Backwaren, Snacks und Konditoreiwaren

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Natürlichkeit und Qualität

Uns zeichnet besonders aus unsere nachhaltige, natürliche und soziale Verantwortung

Für unsere Kunden bbieten wir jeden Tag Qualität und Frische - hergestellt nach dem "Kanne Reinheitsgebot".

Beim Thema Ausbildung, Nachhaltigkeit und Regionalität engagieren wir uns besonders, indem wir unsere Auszubildenden intensiv mit eigens konzepierten Schulungen durch die Ausbildung begleiten.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir als Unternehmerfamilie in Lünen verwurzelt sind und uns vor Ort engagieren..

Für uns bedeutet "Handwerk" Individualität, Transparenz, Ehrlichkeit und Qualität.

Wir haben uns beworben, weil wir unsere Leistungen und die Attraktivität des Bäckerhandwerks positiv öffentlichkeitswirksam darstellen möchten.

Unser Motto ist: nachhaltig - natürlich - regional

Bäckerei Verweyen

 

Wir sind die Bäckerei Verweyen aus Ahaus im schönen Westmünsterland

Gründungsjahr: 1991 in 1. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 23

Anzahl Auszubildende:  2

Produktbeschreibung: frische und leckere

Hauptsächliche Produkte: Backwaren

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Qualität und Frische

Uns zeichnet besonders aus, dass wir mehrmals täglich frisch im Laden backen.

Für unsere Kunden ist dies ein Einkaufserlebnis, besonders das Backen der Berliner täglich.

Beim Thema Schloss-Stollen engagieren wir uns besonders, indem wir diesen im Ahauser Schoss lagern. Zum Dank dafür bekommt das Schulmuseum, welches uns die Räumlichkeiten zum Lagern zur Verfügung stellt, 50 Cent pro verkauften Stollen. Das sind oft zwischen 800,- und 900,- Euro. Davon werden in der Regel die Heizkosten bezahlt. Das Museum finanziert sich ausschließlich durch Spenden und arbeitet nur mit ehrenamtlichem Personal.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir unsere Kunden wertschätzen und persönlich kennen.

Für uns bedeutet "Handwerk" Qualität vor Quantität.

Wir haben uns beworben, weil wir stolz darauf sind, dass wir handwerkliche, regionale und täglich frische Waren selber herstellen und regional verkaufen.

Unser Motto ist: Mein Bäcker. Meine Heimat.