Die mit Meister.Werk.NRW 2019 ausgezeichneten Gewinnerbäckereien aus Westfalen-Lippe

Lesen Sie hier die Pressemitteilung.

Hier die 26 Gewinnerbäckereien aus Westfalen-Lippe:

Der gute Bäcker H. Krimphove GmbH

 

Wir sind die Bäckerei Der gute Bäcker H. Krimphove GmbH aus Münster im schönen NRW

Gründungsjahr: 1860 in 5. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 215

Anzahl Auszubildende:  10

Produktbeschreibung: erstklassig, mit besten Zutaten gefertigt

Hauptsächliche Produkte: Backwaren nach traditionellen Familienrezepten

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf: Frische, unverwechselbare Produkte, Kundennähe

Uns zeichnet besonders aus, dass wir ein verlässlicher Arbeitgeber mit hervorragenden Mitarbeitern sind.

Für unsere Kunden bieten wir Top Qualität, fachkundige Beratung und ein abwechslungsreiches Sortiment.

Beim Thema Ausbildung, Nachhaltigkeit und Qualitätssicherung engagieren wir uns besonders, indem wir Ausbildungsbörsen, Lebensmittel-Abfallvermeidung und QM-System DIN ISO 9001-2015 betreiben.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir unsere Kunden persönlich kennen und unsere langjährigen Mitarbeiter fest in der Region verankert sind.

Für uns bedeutet "Handwerk" der Tradition verbunden und den Herausforderungen der Zukunft verpflichtet sein.

Wir haben uns beworben, weil wir davon überzeugt sind, dass unser Betrieb erneut alle Kriterien erfüllt, um diese ehrenvolle Auszeichnung zu verdienen.

Unser Motto ist: Ein guter Tag beginnt mit K.

Bernhard Werning Bäckerei und Konditorei GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Bäckerei Werning GmbH & Co. KG aus Neuenkirchen im schönen Kreis Steinfurt / Münsterland

Gründungsjahr: 1936 in 3. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 346

Anzahl Auszubildende:  21

Produktbeschreibung: frisch, traditionell mit Leidenschaft

Hauptsächliche Produkte: gebackene Backwaren

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf echte Handarbeit und ausgezeichnete Qualität.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir großen Wert auf die Aus- und Weiterbildung unserer Mitarbeiter legen.

Für unsere Kunden sind wir an 362 Tagen im Jahr da und verschaffen mit unserer Genusskarte viele Vorteile.

Beim Thema Service und Beratung für unsere Kunden engagieren wir uns besonders, indem wir unseren Mitarbeitern umfangreiche Schulungen und Qualifikationsmöglichkeiten anbieten.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir die Rohstoffe aus der Region beziehen und wir nachhaltig in unsere kundennahen Standorte investieren.

Für uns bedeutet "Handwerk" die liebevolle Zubereitung mit frischen Zutaten und traditionell-neuen Rezepten.

Wir haben uns beworben, weil wir ein Zeichen setzen möchten für Qualität, Engagement und Zukunft (Bäckerei 4.0). Hierzu zählen für uns z. B. ernährungsbewusste Produkte und ein abwechslungsreiches Sortiment.

Unser Motto ist: Backen aus Leidenschaft!

Bäckerei Blömker GmbH

 

Wir sind die Bäckerei Blömker GmbH aus Lengerich im schönen Tecklenburger Land

Gründungsjahr: 1911 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 42

Anzahl Auszubildende:  2

Produktbeschreibung: hochwertige und schmackhafte

Hauptsächliche Produkte: Backwaren

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Frische in hoher handwerklicher Qualität.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir weitgehend nach eigenen, traditionellen Rezepturen arbeiten.

Für unsere Kunden bieten wir jeden Tag hervorragende handwerkliche Qualität und Tradition.

Beim Thema Backwaren in Handarbeit engagieren wir uns besonders, indem wir die örtlichen Kindergärten zum Backen einladen und zeigen, wo und wie Backwaren regional entstehen.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir mit Tradition und Leidenschaft täglich für unsere Kunden da sind und sie persönlich kennen.

Für uns bedeutet "Handwerk" Leidenschaft, von der Region für die Region.

Wir haben uns beworben, weil wir unser Engagement und Leistungen zeigen und auch bestätigt haben wollen.

Unser Motto ist: die pure Leidenschaft

Bäckerei H. Biere e. K.

 

Wir sind die handwerklich, regionale Bäckerei aus Detmold im schönen Lipperland

Gründungsjahr: 1930 in 3. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 21

Anzahl Auszubildende:  Angabe folgt

Produktbeschreibung: regional typische

Hauptsächliche Produkte: Backwaren/Produkte

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf ständige Weiterentwicklung bei Erhalt Althergebrachtem.

Uns zeichnet besonders aus: Genauigkeit, gleichbleibende Qualität, Team-Fairness

Für unsere Kunden schaffen wir und bieten herausragende Handwerksqualität.

Beim Thema Regionalität engagieren wir uns besonders, indem wir sämtliche Schulen aus der Region unterstützen, um hier Nachwuchswerbung zu betreiben.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir ländlich gelegen sind und die Region durch Qualität stark gemacht haben.

Für uns bedeutet "Handwerk" generationenübergreifende Fertigung in starker Gemeinschaft.

Wir haben uns beworben, weil wir denken, dass wir es wert sind und unsere Region Betriebe mit Auszeichnungen braucht und wir somit unsere Leistungen zeigen können.

Unser Motto ist: ... immer super, immer Klasse - Qualität und keine Masse!

Bäckerei Heinrich Tollkötter GmbH

 

Wir sind die Bäckerei Tollkötter GmbH aus Münster im schönen Münsterland / NRW

Gründungsjahr: 1905 in 5. Generation

Anzahl Mitarbeiter: ca. 40

Anzahl Auszubildende: Angabe folgt

Produktbeschreibung: regionales, besonderes und 100% pures handwerklich hergestelltes

Hauptsächliche Produkte: Brot, Brötchen, Kuchen & Gebäck

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf: Geschmack, Regionalität, Nachhaltigkeit & Persönlichkeit

Uns zeichnet besonders aus, dass jeden Tag ca. 60 Brotsorten frisch gebacken werden. Nur gelernte Bäcker.

Für unsere Kunden bieten wir glutenfreie Backwaren, Low-Carb-Brot, Kundenfächer und geschulte Mitarbeiter an.

Beim Thema gesunde Ernährung (wir verarbeiten Voll- und Urkorn frisch gemahlen) engagieren wir uns besonders, indem wir uns an der Aktion Studenteninitiative "Weitblick", Soli Brot Miseror, Katholikentag und 5.000 Brote Konfis backen beteiligen.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass die Tollkötter Filialen im Herzen der Stadt liegen, die Münsteraner Brot-Fans sind und Tollkötter-Brot lieben.

Für uns bedeutet "Handwerk": wenig Maschinen, lange Teigruhe, bester Geschmack und frische Zutaten, traditionell

Wir haben uns beworben, weil Tollkötter einer der betsen Bäcker ist, vielfach prämiert, immer ausgezeichnet, wir backen besonders gut.

Unser Motto ist: Tollkötter backt das Besondere, Qualität & Geschmack

Bäckermeister Grobe GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Bäckerei Grobe GmbH & Co. KG aus Dortmund im schönen NRW

Gründungsjahr: 1905 in 3. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 537

Anzahl Auszubildende:  39

Produktbeschreibung: leckere und vielfältige

Hauptsächliche Produkte: Backwaren, Snacks, Torten und Gebäck

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf: Sorgfalt & Natürlichkeit

Uns zeichnet besonders aus, dass wir das Grobe-Lächeln leben.

Für unsere Kunden legen wir besonders Wert auf Qualität, Kompetenz, freundlicher Service und Regionalität.

Beim Thema Ausbildung & Regionalität engagieren wir uns besonders, indem wir Integration täglich leben, sehr viel in der Region kaufen.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir in ihr seit mehr als 100 Jahren leben und arbeiten - und dies gern!

Für uns bedeutet "Handwerk" die kreativen Momente des Lebens ausleben und sehen, was wir schaffen.

Wir haben uns beworben, weil wir gute Tradition, Menschlichkeit und nachhaltige Innovationen leben. Seele und Magen gleichermaßen mit Gutem füllen.

Unser Motto ist: Aus Liebe zur Region - Grobe

Felix Grote OHG

 

Wir sind die Felix Grote OHG aus Dülmen im schönen Münsterland

Gründungsjahr: 1948 in 2./3. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 82

Anzahl Auszubildende:  2

Produktbeschreibung: qualitativ hochwertige, regionale

Hauptsächliche Produkte: Backwaren und Konditoreierzeugnisse

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Qualität und Liebe zum Produkt.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir wenige, dafür hochwertige Rohstoffe verarbeiten, ohne Zusatzstoffe.

Für unsere Kunden bieten wir handwerklich hergestellte Qualität mit natürlichen Zutaten.

Beim Thema Slow baking & regionale Zutaten engagieren wir uns besonders, indem wir z. B. bei 5.000 Brote (Konfis backen) mitmachen und vor Ort aktiv sind.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, alle Filialen im Ort sind und unsere Verkäufer/innen aus dem Ort kommen.

Für uns bedeutet "Handwerk" Qualität, natürliche Zutaten, backen wie früher.

Wir haben uns beworben, weil wir gute Qualität mit regionalen Zutaten liefern und zeigen, dass es das Handwerk noch gibt.

Unser Motto ist: Qualität, die man schmeckt!

Bäckerei Kleinespel + Imping GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Bäckerei Kleinespel + Imping GmbH & Co. KG aus Dorsten im schönen Recklinghausen

Gründungsjahr: 1914 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 188

Anzahl Auszubildende:  12

Produktbeschreibung: schmackhafte, herzhafte

Hauptsächliche Produkte: Brote, Brötchen, Gebäcke und Kuchen

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf regionale Herkunft, gleichbleibende Qualität.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir leckere Backwaren mit regionalen Zutaten herstellen.

Für unsere Kunden bieten wir ein umfangreiches Brot-, Brötchen- und Kuchenprogramm.

Beim Thema Ausbilder und Nahversorger engagieren wir uns besonders, indem wir beim Stadtmarketing mitwirken und Chancengeber für lernschwache Azubis sind.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir schon seit über 100 Jahre nah beim Kunden sind.

Für uns bedeutet "Handwerk" täglich handgemachte, handwerkliche Backwaren herstellen.

Wir haben uns beworben, weil stolz sind Meister zu sein und Prüfungsbeste ausbilden.

Unser Motto ist: Die Erinnerung an gute Qualität währt länger, als die Freude am günstigen Preis!

Bäckerei Kappelhoff GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Bäckerei Kappehoff GmbH & Co. KG aus Stadtlohn im schönen Westmünsterland

Gründungsjahr: 1967 in 3. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 14

Anzahl Auszubildende:  1

Produktbeschreibung: köstliche, herzhafte und frische

Hauptsächliche Produkte: Brote, Brötchen, Kuchen und Snacks

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf qualitativ hochwertige und regionale Rohstoffe.

Uns zeichnet besonders aus, dass bereits um 5 Uhr morgens wochentags unsere frischen Gebäcke verkauft werden.

Für unsere Kunden backen wir täglich mit Herz und Hand gesunde, leckere Backwaren und Kuchen.

Beim Thema Nahversorgung mit frischen belegten Brötchen und herzhaften Snacks engagieren wir uns besonders, indem wir schon morgens früh unsere Produkte und Schülern aus Stadtlohn Praktika anbieten.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir viele Vereine in Stadtlohn unterstützen.

Für uns bedeutet "Handwerk" Echte Handarbeit, sehr gute Qualität und Nähe zum Kunden und Verbraucher.

Wir haben uns beworben, weil wir gerne unseren Kunden durch die Auszeichnung zeigen möchten, dass wir unser Handwerk beherrschen.

Unser Motto ist: Backwaren täglich frisch, von Kappelhoff auf Ihren Tisch!

Bäckerei Junker GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Bäckerei Junker GmbH & Co. KG aus Sundern-Hachen im schönen Hochsauerland/NRW

Gründungsjahr: 1875 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 36

Anzahl Auszubildende:  3

Produktbeschreibung: herzhafte und kreative

Hauptsächliche Produkte: Backwaren, wie Brote, Brötchen, Feingebäck etc.

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf sehr gute Qualität und Geschmack.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir ein regionales Unternehmen mit langer Backtradition sind.

Für unsere Kunden bieten wir ein besonderes Geschmackserlebnis und eine große Vielfalt an Produkten.

Beim Thema Ausbildung engagieren wir uns besonders, indem wir Tage der "offenen Tür" durchführen und Praktikumsstellen anbieten.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass unser Unternehmen durch die lange Tradition sehr mit den Kunden verbunden ist, auch persönlich.

Für uns bedeutet "Handwerk" die tägliche Qualität unserer Backwaren aufrecht zu erhalten.

Wir haben uns beworben, weil wir auf diesem Wege unsere gute Qualität und die handwerkliche Fertigstellung unseren Kunden zeigen und weiter überzeugen können.

Unser Motto ist: Kein Tag ohne unsere Bakwaren!

Bäckerei Bals

 

Wir sind die Bäckerei Bals aus Lipperode im schönen Lippstadt im Herzen Westfalens

Gründungsjahr: 1947 in 2. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 16

Anzahl Auszubildende:  3

Produktbeschreibung: einzigartige, leckere und bekömmliche

Hauptsächliche Produkte: Backwaren

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Qualität und Sauberkeit.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir nach eigenen Rezepten nach alter Tradition backen.

Für unsere Kunden bieten wir täglich eine große Auswahl an handwerklichen, hochwertigen Produkten.

Beim Thema Ausbildung, Nahversorgung und Vereinsarbeit engagieren wir uns besonders, indem wir Straßenfeste, Gewerbevereine durch Sponsoring unterstützen.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir aus der Region sind und die meisten unserer Kunden persönlich kennen.

Für uns bedeutet "Handwerk" etwas nach Vätersitte, mit der Hand und beruflichen Geschick herzustellen.

Wir haben uns beworben, weil wir unseren beruflichen Erfolge und Leistungen einer größeren Region sowie unsere fachliche Kompetenz und überdurchschnittliche Qualität zeigen können.

Unser Motto ist: Mit traditionellem Handwerk "zur gebackenen Natur"!

Bäckerei Bertermann GmbH

 

Wir sind die Bäckerei Bertermann GmbH aus Minden im schönen Ostwestfalen

Gründungsjahr: 1894 in der 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 485

Anzahl Auszubildende: 29

Produktbeschreibung: mit Liebe und Sorgfalt hergestellte

Hauptsächliche Produkte: Backwaren

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf qualitativ hochwertige Rohstoffe aus der Region.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir jeden Tag unser Bestes geben, und das mit Eifer und Herzblut!

Unseren Kunden bieten wir täglich ein breites Sortiment aus frischen Backwaren von höchster Qualität an.

Beim Thema qualifizierte Mitarbeiter engagieren wir uns besonders, indem wir eine eigene Bertermann-Akademie erschaffen haben.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass unser Familienunternehmen mit langer Tradition nach Minden gehört, wie die Bertis zu uns. Wir sind von hier!

Für uns bedeutet "Handwerk" handgemachte Lieblingsstücke

Wir haben uns beworben, weil wir auf unsere traditionell und handwerklich hergestellten Backwaren stolz sind und wir für den Erhalt unseres Handwerks stehen.

Unser Motto ist: Wir wollen unsere Gäste begeistern!

Jüde GmbH & Co. KG Bäckerei und Lebensmittel

 

Wir sind die Bäckerei Jüde aus Hövelhof im schönen Gemeindegebiet der Senne

Gründungsjahr: 1932 in 3. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 43

Anzahl Auszubildende: 3

Produktbeschreibung: hochwertige und genussreiche

Hauptsächliche Produkte: Backwaren

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Qualität der Rohwaren und kompromisslose Frische.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir ein breites Serviceangebot anbieten.

Für unsere Kunden bieten wir jeden Tag ein großes Angebot an frischen Produkten mit persönlichem Service.

Beim Thema gesunde Ernährung engagieren wir uns besonders, indem wir Mitarbeiter mit besonderen Qualifizierungen beschäftigen, die für Kundenberatung zur Verfügung stehen.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir seit Generationen viele Kunden persönlich kennen und den Ort und seine Vereine in vielfacher Weise unterstützen.

Für uns bedeutet "Handwerk" die Leidenschaft zum Beruf und zum Produkt - im wahrsten Sinne des Wortes.

Wir haben uns beworben, weil wir von unserer Qualität überzeugt sind und uns die Maxime Nähe, Qualität und Verantwortung für das Handwerk, die Produkte, unsere Kunden und Mitarbeiter besonders am Herzen liegen und wir dies auch nach außen zeigen wollen.

Unser Motto ist: Jüde-Bäckerhandwerk mit Herz!

Goeken backen GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Bäckerei Goeken backen GmbH & Co. KG aus Bad Driburg im schönen Ostwestfalen-Lippe

Gründungsjahr: 1898 in 5. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 564

Anzahl Auszubildende:  68

Produktbeschreibung: fortschrittlich handwerkliche

Hauptsächliche Produkte: traditionelle Backwaren und tolle Torten

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf das Wohl der Mitarbeiter und Kunden.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir ein Familienunternehmen sind und das leben.

Für unsere Kunden bieten wir beste Qualität und hervorragenden Service

Beim Thema Ausbildung und Nachhaltigkeit engagieren wir uns besonders, indem wir viele Jugendliche ausbilden und die Region in allen Belangen unterstützen.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir die Menschen beschäftigen und ausbilden, wo sie Zuhause sind.

Für uns bedeutet "Handwerk" hohe Qualität mit viel Know how und Können hergestellt.

Wir haben uns beworben, weil wir unseren Kunden zeigen, woher die Rohstoffe kommen und wo sie hergestellt werden. Wir viel Wert auf die Entwicklung unserer Mitarbeiter legen und diese fördern und fordern.

Unser Motto ist: Familienfreundlich und innovativ denken wir in Generationen!

Bäckerei Fritz Kremer

 

Wir sind die Bäckerei Fritz Kremer aus Meschede-Olpe im schönen Sauerland

Gründungsjahr: 1912 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 48

Anzahl Auszubildende:  3

Produktbeschreibung: besonders leckere

Hauptsächliche Produkte: Backwaren

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Frische & Geschmack.

Uns zeichnet besonders das sehr gute Brotgeschäft aus.

Für unsere Kunden bieten wir immer beste Qualität und erfüllen fast jeden Wunsch.

Beim Thema Regionalität engagieren wir uns besonders, indem wir "Tag der offenen Tür" und Aktion "Kinder bauen ihr Hexenhaus" (200 Kinder) anbieten.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir unsere Kunden persönlich kennen.

Für uns bedeutet "Handwerk" alle Backwaren selber herzustellen!

Wir haben uns beworben, weil wir regional einkaufen und verkaufen - das wollen wir unseren Kunden zeigen.

Unser Motto ist: Meine Heimat - mein Bäcker!

Bäckerei Tenk-Bomkamp

 

Wir sind die Bäckerei Tenk-Bomkamp aus Südlohn im schönen Kreis Borken im Münsterland

Gründungsjahr: 1902 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 10

Anzahl Auszubildende: 2

Produktbeschreibung: geschmackvolle

Hauptsächliche Produkte: Brot und Brötchen

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf: Geschmack - Geschmack hat bei uns Tradition

Uns zeichnet besonders aus, dass wir in der Herstellung auf lange Teigruhe und handwerkliche Aufarbeitung setzen.

Für unsere Kunden bieten wir täglich höchste Qualität.

Beim Thema soziales Engagement & Öffentlichkeitsarbeit engagieren wir uns besonders, indem wir gelegentliches Backen mit dem Holzofen vor der Tür und Kindergartenbacken veranstalten und Spendenaktionen für lokale Einrichtungen durchführen. Wir haben einen sehr guten Kontakt zu der Presse, wo wir uns und unser Bäckerhandwerk präsentieren.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir 90 % der Kunden mit ihrem Namen anreden können.

Für uns bedeutet "Handwerk" handgemachte Steinofenbrötchen - keine Maschinenbrötchen.

Wir haben uns beworben, weil wir unser Handwerk in der Öffentlichkeit präsentieren wollen..

Unser Motto ist: Geschmack hat Tradition seit 1902.

Lange GmbH & Co. KG Bäckerei Konditorei

 

Wir sind die Bäckerei Lange aus Salzkotten-Upsprunge im schönen Paderborner Land

Gründungsjahr: 1939 in 3. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 440

Anzahl Auszubildende: 60

Produktbeschreibung: umfangreiches Sortiment an

Hauptsächliche Produkte: ofenfrischen Backwarenspezialitäten

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf hochwertige Zutaten, wenn möglich regional bezogen.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir keinerlei Backmischungen nutzen oder Fertigbackwaren vertreiben.

Für unsere Kunden bieten wir Backwaren zum Genießen in modern eingerichteten Fachgeschäften und Cafés.

Beim Thema Ausbildung engagieren wir uns besonders, indem wir rund 60 junge Menschen in 5 verschiedenen Berufen ausbilden.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir in Upsprunge der größte Arbeitgeber sind und vielfältige Aktivitäten und Organisationen unterstützen.

Für uns bedeutet "Handwerk", dass bei uns nach wie vor jedes Brot durch Bäckerhände geht.

Wir haben uns beworben, weil der Öffentlichkeit gezeigt werden sollte, wie handwerklich arbeitende Betriebe heutzutage immer noch erfolgreich am Markt tätig sein können.

Unser Motto ist: Qualität und Frische in handwerklicher Herstellung mit besten Zutaten aus der Region!

Bäckerei Dirk Stüttem

 

Wir sind die Bäckerei Dirk Stüttem aus Marsberg Padberg im schönen Sauerland

Gründungsjahr: 1850 in 6. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 23

Anzahl Auszubildende: 2

Produktbeschreibung: qualitativ hochwertige, schmackhafte und frische

Hauptsächliche Produkte: Brote, Brötchen, Kuchen, Partygebäcke & vieles mehr

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Qualität, Frische und Sauberkeit.

Uns zeichnet besonders die Qualität und die Frische aus.

Für unsere Kunden bieten wir immer wieder beste Qualität.

Beim Thema Ausbildung, Nachwuchskräfte und Nahversorgung engagieren wir uns besonders, indem wir Backaktionen mit Schulen und Kindereinrichtungen durchführen.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir für die Menschen vor Ort noch selber handwerklich produzieren.

Für uns bedeutet "Handwerk", handwerkliche Aufarbeitung und Veredelung der Produkte.

Wir haben uns beworben, weil wir unsere Leistungen zeigen können und ich den Betrieb zum 01.01.2019 vom Vater übernommen habe.

Unser Motto ist: Handwerkliche Qualität und Frische!

Bäckerei Hellmann

 

Wir sind die Bäckerei Hellmann aus Billerbeck im schönen Baumbergen im Münsterland

Gründungsjahr: 1900 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 15

Anzahl Auszubildende:  2

Produktbeschreibung: erstklassig und täglich frisch

Hauptsächliche Produkte: Backwaren von Meisterhand

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf: absolute Qualität und Frische

Uns zeichnet besonders aus, dass wir einer der wenigen Betriebe sind, der noch Brötchen von Hand herstellt.

Für unsere Kunden sind wir an 360 Tagen im Jahr von 5:30 bis 18:20 Uhr im Einsatz.

Beim Thema Integration von Flüchtlingen engagieren wir uns besonders, indem wir einen Flüchtling aus Afghanistan und einen Flüchtling aus Armenien beschäftigen.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir seit über 100 Jahren an gleicher Stelle unser Geschäft haben und fast alle Kunden mit Namen kennen.

Für uns bedeutet "Handwerk" 100% Handarbeit und ständige Qualitätskontrolle.

Wir haben uns beworben, weil wir mit 15 Mitarbeitern täglich frische Backwaren herstellen, uns bemühen täglich immer besser zu werden.

Unser Motto ist: Bäcker Hellmann, Brot und Brötchen zum Verlieben!

Konditorei Bäckerei Schütte

 

Wir sind die Konditorei - Bäckerei Schütte aus Gescher im schönen Münsterland

Gründungsjahr: 1968 in 2. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 15

Anzahl Auszubildende:  1 (Integration)

Produktbeschreibung: abwechslungsreiche und schmackhafte

Hauptsächliche Produkte: Back- und Konditoreiwaren

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf: handwerkliche Arbeit, Teamgeist, Hygiene

Uns zeichnet besonders aus, dass wir flexibel und mit viel Frische auch kurzfristig auf Kundenwünsche reagieren.

Für unsere Kunden sind wir der individuelle Versorger vor Ort mit kurzen Wegen und Vorlaufzeiten.

Beim Thema gesunde Ernährung engagieren wir uns besonders, indem wir Backstubenführungen mit Kindergärten und Schulklassen veranstalten.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir uns in Vereinen und Kirche engagieren und diese z. B. durch Spenden unterstützen.

Für uns bedeutet "Handwerk" mit den Händen nach alter Tradition schaffen.

Wir haben uns beworben, weil wir glauben, durch unser "Dasein" unseren Kunden ein Stück Heimat zu erhalten, ihnen gesunde und schmackhafte Lebensmittel zu verkaufen und dadurch Tradition und Werte erhalten können, die immer mehr verloren gehen.

Unser Motto ist: Geht es unseren Kunden gut, geht es uns gut!

Duesmann FineFood und Catering Qualitätsbäckerei und Cafe

 

Wir sind die Bäckerei Duesmann aus Gronau im schönen Münsterland

Gründungsjahr: 1938 in 3. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 120

Anzahl Auszubildende:  6

Produktbeschreibung: sündhaft leckere

Hauptsächliche Produkte: Backwaren und Feinkost

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf gute Rohstoffe und besondere Rezepte.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir mit viel Herzblut bei der Sache sind.

Für unsere Kunden wollen wir jeden Tag mit unseren Produkten ein klein wenig schöner machen.

Beim Thema Nachwuchs für's Bäckerhandwerk engagieren wir uns besonders, indem wir Schnuppertage, Schulpraktika und Besichtigungen für Schulklassen durchführen und Ausbildungsmessen begleiten.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir viele unserer Kunden noch persönlich kennen und ihr Vertrauen genießen. 

Für uns bedeutet "Handwerk" Leidenschaft mit Herz und Hand.

Wir haben uns beworben, weil wir dadurch noch einmal in den Fokus unserer Kunden kommen können und sie noch besser informieren können wie und womit wir arbeiten.

Unser Motto ist: Geschmack erleben

Bäckerei Wilhelm Voßhagen

 

Wir sind die Bäckerei Voßhagen aus Drolshagen im schönen Sauerland

Gründungsjahr: ca. 1880 in 5. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 7

Anzahl Auszubildende:  1

Produktbeschreibung: natürliche und von Hand hergestellte

Hauptsächliche Produkte: Brote und Brötchen

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf: Handarbeit, Frische, natürliche Zutaten aus der Region

Uns zeichnet besonders aus, dass alle unsere Backwaren komplett hausgemacht sind.

Für unsere Kunden ist die täglich große Auswahl an Vollkornbackwaren wichtig.

Beim Thema gesunde Ernährung engagieren wir uns besonders, indem wir unsere Kunden immer ausführlich über die Inhaltsstoffe unserer Backwaen informieren können.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir seit 130 Jahren am gleichen Platz in Drolshagen backen.

Für uns bedeutet "Handwerk" nicht nur "handwerklich", sondern wirklich von Hand herstellen.

Wir haben uns beworben, weil die Bewerbung schon eine kleine Tradition ist und der Preis eine Anerkennung der Arbeit unserer Mitarbeiter und auch für uns selber ist.

Unser Motto ist: Bäckerei aus Tradition

Bäckerei Wilhelm Geiping GmbH & Co. KG

Bäckerei Isken GmbH

 

Wir sind die Bäckerei Isken GmbH aus Niedersfeld im schönen Sauerland

Gründungsjahr: 1949 in 2. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 200

Anzahl Auszubildende:  6

Produktbeschreibung: besonders schmackhafte

Hauptsächliche Produkte: Backwaren und Snacks

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf handwerklich beste Qualität und Frische.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir mit Leidenschaft und Herzlichkeit unsere Kunden verwöhnen.

Für unsere Kunden, denen wir wie Freunde begegnen und wie Gäste bedienen, bieten wir täglich besondere Momente.

Beim Thema Vereinsarbeit (FC Hilletal und SkiClub Winterberg) engagieren wir uns besonders, indem wir durch Sponsoring (Sachspenden und Bandenwerbung) unterstützen.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, weil wir Rohstoffe aus der Region verwenden und unsere Kunden persönlich kennen. Wir stellen den Ort der Begegnung dar.

Für uns bedeutet "Handwerk" nur da Maschinen einzusetzen, wo es Mitarbeiter körperlich entlastet.

Wir haben uns beworben, weil wir mit bester Qualität und Frische unsere Kunden täglich verwöhnen und unsere Mitarbeiter diese Auszeichnung verdient haben.

Unser Motto ist: Mein Bäcker mit Herz(-lichkeit)

Bäckerei Diepenbrock GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Bäckerei Diepenbrock aus Everswinkel im schönen Münsterland

Gründungsjahr: 1860 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 70

Anzahl Auszubildende:  2

Produktbeschreibung: handwerklich-raffinierte

Hauptsächliche Produkte: Brote & Brötchen

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf beste Qualität aus eigener Backstube.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir eigenständig und unabhängig sind.

Für unsere Kunden schaffen wir in unseren Fachgeschäften ein besonderes Einkaufserlebnis.

Beim Thema Nachwuchsarbeit und Mitarbeiterzufriedenheit engagieren wir uns besonders, indem wir den Bäckernachwuchs für die Weltmeisterschaft trainieren und nah mit dem Mitarbeiter zusammen arbeiten.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir sehr viel Wert auf die Erfüllung individueller Kundenwünsche legen.

Für uns bedeutet "Handwerk" Familienbäckerei m schönsten Winkel des Münsterlandes.

Wir haben uns beworben, weil wir aus Leidenschaft jeden Morgen früh aufstehen und richtig Bock auf Backwaren haben.

Unser Motto ist: Starke Familie. Starkes Handwerk.

Backhaus Nicole Ebbinghoff

 

Wir sind das Backhaus Ebbinghoff aus Schöppingen im schönen Münsterland

Gründungsjahr: 1838 in 6. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 65

Anzahl Auszubildende:  1

Produktbeschreibung: täglich ausgewähltes Sortiment an

Hauptsächliche Produkte: Broten, Brötchen, Kuchen und einem großen Angebot an Snackartikeln

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf ansprechendes Aussehen und guten Geschmack bei der Herstellung leckerer Backwaren.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir kundenorientiert gesunde Backwaren mit regionalem Bezug herstellen.

Für unsere Kunden versuchen wir jeden Tag bestmögliche Qualität und Frische herzustellen, um den Kunden zu verwöhnen.

Beim Thema Nahversorgung, gesunde Ernährung und Herausstellung der handwerklichen Produktion von Backwaren mit regionalem Bezug engagieren wir uns besonders, indem wir schon mehrmals Tage der offenen Tür veranstaltet haben und uns auch bei Stadtfesten einbringen.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass unsere lange Familientradition im ländlich geprägten Umfeld stark verwurzelt ist.

Für uns bedeutet "Handwerk" Liebe und Leidenschaft bei der täglichen Produktion von Backwaren und Snackprodukten.

Wir haben uns beworben, weil wir die tägliche Arbeit unserer Mitarbeiter in diesem Preis gewürdigt sehen möchten.

Unser Motto ist: Backhaus Ebbinghoff - "Einmalig"!