Die mit Meister.Werk.NRW 2016 ausgezeichneten Gewinnerbäckereien aus Westfalen-Lippe

Hier die 18 Gewinnerbäckereien aus Westfalen-Lippe:

Bäckerei Eling

 

Wir sind die Bäckerei Martinus Eling aus Netphen im schönen Siegerland. Gegründet im Jahre 1844 führen wir heute unseren Betrieb in der 5. Generation. Mit 19 Mitarbeitern und 1 Auszubildenden stellen wir täglich hauptsächlich Brot, Brötchen und feine Backwaren her. Darunter zählen auch unsere besonderen Spezialitäten das kräftig ausgebackene Siegerländer Schwarzbrot und der mit frischen Kartoffeln hergestellte Riewekooche.

Wir legen bei unserer Arbeit besonders viel Wert auf handwerkliche Herstellung, fachlich kompetente Beratung und die Reduzierung der Convenienceprodukte im Feingebäckbereich auf ein Minimum.
Uns zeichnet besonders unsere Kundennähe aus. Dadurch können wir auf individuelle Kundenwünsche eingehen.
Für unsere Kunden sind Chef und Chefin immer persönlich da. Kundennähe und persönlicher Kontakt wird in unserer kleinen Bäckerei besonders gepflegt, um uns von anonymen Großbetrieben zu unterscheiden.

Bei den Themen Ausbildung und Soziales, engagieren wir uns besonders, indem wir seit vielen Jahren ununterbrochen junge Menschen im Beruf des Bäckers/in und Fachverkäufer/in ausbilden. Martinus Eling engagiert sich ehrenamtlich seit vielen Jahren im Vorstand der Bäckerinnung und im Prüfungsausschuss für Fachverkäuferinnen. Zudem unterstützen wir die Siegener Tafel und die AWO Schule am Sonnenhang in Netphen-Deuz mit Backwarenspenden.

Mit unserem Ort/ unserer Region sind wir besonders dadurch verbunden, weil wir seit vielen Generationen in Netphen für Netphen backen. Als letzter Handwerksbäcker im Ort ist es uns wichtig, diese Tradition aufrecht zu erhalten.

Für uns bedeutet „Handwerk“ mit Herz und Hand hergestellte natürliche Produkte, die der Verbraucher mit gutem Gewissen genießen kann. Ebenfalls Handwerk sind für uns die Produkte, die vor Ort von Menschen aus der Region hergestellt werden und dadurch die Region gefördert und damit wiederum die Umwelt entlastet wird.

Wir haben uns für Meister.Werk.NRW beworben, weil diese Auszeichnung auch kleine Betriebe berücksichtigt und nicht nur die "schneller-weiter-größer" Entwicklung fördert. Kleine Bäckereien haben es heute nicht leicht am Markt zu betsehen und verdienen entsprechende Würdigung und Förderung.

Unser Motto ist: ... natürlich gebacken!

Bäckerei Konditorei Zinke

 

Wir sind die Bäckrei Andreas Zinke aus Olpe. Gegründet im Jahre 1904 führen wir heute unseren Betrieb in der 4. Generation. Mit 9 Mitarbeitern stellen wir Back- und Konditorwaren sowie Saisongebäcke täglich her.

Wir legen bei unserer Arbeit besonders viel Wert auf Qualität, Frische und Freundlichkeit.
Für uns bedeutet Backen reine Handarbeit und so nehmen wir uns Zeit für ursprüngliche, handwerkliche Herstellungsmethoden.
Mit großer Begeisterung widmen wir uns zur Weihnachtszeit auch dem Stollenbacken und gewannen bereits zwei Mal den Stollenzacharias.

Uns zeichnen besonders unsere einzigartigen Backwaren aus.
Unseren Kunden bieten wir gute Beratung und ein besonderes Ladenambiente.
Besonders setzen wir uns täglich für die beste Qualität unserer Backwaren und eine gute Betriebsführung ein. 

Mit unserem Ort/ unserer Region sind wir besonders dadurch verbunden, da wir seit 110 Jahren im Herzen von Olpe angesiedelt sind. Hier sind wir aufgewachsen, hier leben unsere Verwandten und Freunde, hier fühlen wir uns wohl!

Für uns bedeutet „Handwerk“ die Herstellung von individuellen, qualitativ hochwertigen Backwaren ohne besonderen Maschineneinsatz.

Wir haben uns für Meister.Werk.NRW beworben, weil wir uns vom Discounter abgrenzen, unsere Kunden bestätigen und auf uns aufmerksam machen möchten.

Bäckerei - Konditorei - Café Georg Liesenkötter GmbH

 

Wir sind die Georg Liesenkötter GmbH aus Sauerbeck im schönen Münsterland. Gegründet im Jahre 1949 führen wir heute unseren Betrieb in der 3. Generation. Mit 50 Mitarbeitern und 2 Auszubildenden stellen wir täglich hochwertige, geschmackvolle Back- und Konditoreiwaren her.

Wir legen bei unserer Arbeit besonders viel Wert auf Qualität, Saisonalität und hohe Vielfalt.
Unser hochwertiges Sortiment und unsere handwerkliche Herstellung zeichnen uns besonders aus.
Für unsere Kunden schaffen wir jeden Tag das Besondere.

Beim Thema hochwertiges Konditoreihandwerk, engagieren wir uns besonders, indem wir ein breites Sortiment anbieten, welches heute nur noch in wenigen Betrieben zu finden ist.

Mit unserem Ort/ unserer Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir uns auf vielen Ebenen, wie z.B. Vereinsarbeit und Brauchtum engagieren.
Für uns bedeutet „Handwerk“, täglich frische Backwaren mit Herz und Hand zu produzieren.

Wir haben uns für Meister.Werk.NRW beworben, weil wir denken, dass diese Auszeichnung eine tolle Bestätigung der kleinen Handwerksbäcker und ihrer Mitarbeiter ist.

Unser Motto ist: Liesenkötter, einfach köstlich...!

 

 

 

 

Bäckerei Voßhagen

 

Wir sind die Bäckerei Wilhelm Voßhagen aus Drolshagen im schönen Sauerland. Vor über 125 Jahren gegründet führen wir heute unseren Betrieb in der 5. Generation. Mit 7 Mitarbeitern und 1 Auszubildenden stellen wir täglich natürlich und aus eigener Hand Brot und Brötchen her.

Wir legen bei unserer Arbeit besonders viel Wert auf Handarbeit, Frische und natürliche Zutaten.
Uns zeichnet besonders aus, dass wir alle unsere Backwaren komplett selber herstellen.
Für unsere Kunden bieten wir täglich eine große Auswahl an Vollkornprodukten an.

Beim Thema gesunder Ernährung, engagieren wir uns besonders, indem wir unsere Kunden immer gut über die Zutaten der Backwaren beraten können.

Mit unserem Ort/ unserer Region sind wir besonders dadurch verbunden, da wir seit über 125 Jahren mitten in Drolshagen immer am gleichen Platz  backen!
Für uns bedeutet „Handwerk“: Von Hand hergstellt!

Wir haben uns für Meister.Werk.NRW beworben, weil wir schon zwei Mal dabei waren und wir den Preis als Anerkennung für unsere Arbeit sehen.

Unser Motto ist: Immer lecker und von Hand!

Bäckermeister Grobe GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Bäckermeister Grobe GmbH & Co. KG aus Dortmund im schönen NRW. Gegründet im Jahre 1905 stellen wir mit 440 Mitarbeitern und 27 Auszubildenden täglich leckere und vielfältige Backwaren, Snacks, Torten und Gebäck her.

Wir legen bei unserer Arbeit besonders viel Wert auf Sorgfalt und Natürlichkeit.
Uns zeichnet besonders aus, dass wir das Grobe-Lächeln leben.
Für unsere Kunden legen wir besonders Wert auf Qualität, Kompetenz, freundlichen Service und Regionalität.

Bei den Themen Ausbildung und Regionalität, engagieren wir uns besonders, indem wir Integration täglich leben und sehr viel in der Region einkaufen.

Mit unserem Ort/ unserer Region sind wir besonders dadurch verbunden, da wir seit mehr als 100 Jahren in ihr leben und arbeiten und dies gern!
Für uns bedeutet „Handwerk“, die kreativen Momente des Lebens ausleben und sehen, was wir schaffen.

Wir haben uns für Meister.Werk.NRW beworben, weil wir gute Traditionen, Menschlichkeit und nachhaltige Innovationen leben und Seele und Magen gleichermaßen mit Gutem füllen.

Unser Motto ist: Aus Liebe zur Region - Grobe!

Kleinespiel + Imping GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Kleinespiel + Imping GmbH & Co. KG aus Dorsten im schönen Kreis Recklinghausen. Gegründet im Jahre 1914 führen wir heute unseren Betrieb in der 4. Generation. Mit 161 Mitarbeitern und 19 Auszubildenden stellen wir täglich schmackhafte und herzhafte Brote, Brötchen, Kuchen und Gebäck her.

Wir legen bei unserer Arbeit besonders viel Wert auf regionale Herkunft und gleichbleibende Qualität.
Uns zeichnet besonders aus, dass wir leckere Backwaren mit regionalen Zutaten herstellen.
Unseren Kunden bieten wir ein umfangreiches Brot-, Brötchen- und Kuchenprogramm.

Bei den Themen Ausbildung und Nahrversorgung, engagieren wir uns besonders, indem wir beim Stadtmarketing mitwirken und Chancengeber für lernschwache Azubis sind.

Mit unserem Ort/ unserer Region sind wir besonders dadurch verbunden, weil wir schon seit über 100 Jahren nah beim Kunden sind.
Für uns bedeutet „Handwerk“ täglich handgemachte Backwaren herstellen.

Wir haben uns für Meister.Werk.NRW beworben, weil wir stolz sind, Meister zu sein und Prüfungsbeste auszubilden.

Unser Motto ist: Die Erinnerung an gute Qualität währt länger als die Freude am günstigsten Preis!

Bäckerei Bernhard Werning GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Bernhard Werning Bäckerei Konditorei GmbH & Co. KG aus Neuenkirchen im schönen Kreis Steinfurt/ Münsterland. Gegründet im Jahre 1993 führen wir heute unseren Betrieb in der 3. Generation. Mit 229 Mitarbeitern und 9 Auszubildenden stellen wir täglich frische, leckere und köstliche Backwaren, wie WERNI-Brötchen, Vollkornzwerge, Frühlingsmuffins und vieles mehr her.

Wir legen bei unserer Arbeit besonders viel Wert auf frische Produkte aus der Region, wie Äpfel und Eier direkt vom Bauern.
Uns zeichnet besonders aus, dass wir uns als innovative Bäckerei immer wieder erneuern. Wir sind ein Betrieb, dem die Nachhaltigkeit und die optimale Energienutzung wichtig ist.
Für unsere Kunden bieten wir genussvolle Backwaren in naturverbundener, gemütlicher Atmosphäre.

Bei den Themen Auszubildendensuche und Ausbildung, engagieren wir uns besonders, indem wir an Ausbildungsmessen teilnehmen, ein #AzubiPlusProgramm ins Leben gerufen haben und unsere Auszubildenden regelmäßig intern wie extern schulen.

Mit unserem Ort/ unserer Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir neben der Ehrenamtsförderung auch Sozialprojekte wie die KlinikClowns unterstützen und unsere Kunden die Freude und den Genuss an Backwaren direkt vor Ort, nicht nur zu Frühstückszeiten schenken.

Für uns bedeutet „Handwerk“ bewähren der Tradition ud Besinnung auf die Qualität, gepaart mit Innovationen und neuen Konzepten, sowie von Hand hergestelltes Brot mit eigenem Sauerteig und Backen aus Leidenschaft!

Wir haben uns für Meister.Werk.NRW beworben, weil wir uns immer wieder neuen Herausforderungen stellen und uns bei unseren Kunden als "ihr Bäcker vor Ort" in der Region präsentieren.

Unser Motto ist: Backen aus Leidenschaft, mit Herz und Tradition - Brotliebe!

Bäckerei H. Biere

 

Wir sind die Bäckerei Biere e.K. aus Detmold im schönen Kreis Lippe. Gegründet im Jahre 1933 führen wir heute unseren Betrieb in der 3. Generation. Mit 24 Mitarbeitern und 2 Auszubildenden stellen wir täglich schmackhafte, regionale Brot- und Backwaren her.

Wir legen bei unserer Arbeit besonders viel Wert auf Genauigkeit und Sauberkeit.
Uns zeichnet besonders aus, dass wir handwerkliche und regionale Backwaren herstellen.
Unseren Kunden nennen wir gerne unsere Vorlieferanten, Getreide, z.B. Eier, Früchte.

Beim Thema Regionalvermarktung/ Lippe Qualität, engagieren wir uns besonders, indem wir einen Tag der offenen Tür anbieten, Schulen und Kindergärten versorgen und für Regionalität werben.

Mit unserem Ort/ unserer Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir engen Kontakt zu unseren Kunden und unseren Lieferanten halten!
Für uns bedeutet „Handwerk" ganz nah mit den hergestellten Produkten verbunden sein.

Wir haben uns für Meister.Werk.NRW beworben, weil uns diese Auszeichnung für unsere Kunden wichtig ist.

Unser Motto ist: Immer super, immer klasse - Qualität und keine Masse!

W. Geiping GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Bäckerei Wilhelm Geiping GmbH & Co. KG aus Lüdinghausen im schönen südlichen Münsterland (Kreis COE). Gegründet im Jahre 1924 führen wir heute unseren Betrieb in der 4. Generation. Mit 436 Mitarbeitern und 37 Auszubildenden stellen wir täglich aus hochwertigen und natürlichen Rohstoffen frische und saisonal abgestimmte Backwaren und Snacks her.

Wir legen bei unserer Arbeit besonders viel Wert auf höchste Kundenzufriedenheit durch anspruchsvolle Produktqualität und sympathische Mitarbeiter/-innen. Ressourcenschonung durch den Verkauf von Backwaren vom Vortage in eigenen Vortagsläden, durch Anlieferung mit Euro 6 LKWs und durch Mülltrennung vor Ort.

Uns zeichnet besonders aus, dass wir für alle Kunden das Passende im Angebot haben und bis Ladenschluss frische Backwaren von freundlichen Mitarbeiter/-innen anbieten.

Für unsere Kunden möchten wir als verantwortungsvolle Handwerksbäckerei eine große Auswahl an natürlichem Brot, Brötchen und Kuchen bis Ladenschluss bieten. 

Bei den Themen Kinder und gesunde Ernährung, engagieren wir uns besonders, indem wir das Kinderpalliativzentrum Datteln durch Spenden unterstützen. Hinsichtlich gesunder Ernährung unterstützen wir das Biologische Zentrum LH, damit unsere Kinder lernen, was natürliche Lebensmittel sind. Für alle steht die Backstube im Rahmen von Führungen offen. Auch das KinderBacken erfreut sich stetiger Beliebtheit.

Mit unserem Ort/ unserer Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass das südliche Münsterland mit seiner ursprünglichen Landschaft und hohen Lebensqualität sich optimal für die Lebensmittelerzeugung eignet: Qualität durch gesicherte Herkunft, Umweltschutz durch kurze Wege und Verbundenheit zur Nachbarschaft. Daher unterstützen wir die Lüdinghauser Tafel, das Biologische Zentrum LH und den Münsterländer e.V..

Für uns bedeutet „Handwerk“ Vielfalt im Angebot, denn Handwerk beinhaltet die Vielfalt der Fähigkeiten der Mitarbeiter/-innen und im Handwerk steht der Mensch im Mittelpunkt.

Wir haben uns für Meister.Werk.NRW beworben, weil wir als Bäckereihandwerker die jahreszeitlichen Einflüsse und die regionalen und saisonalen Höhepunkte berücksichtigen. Wir verwenden ausschließlich beste Rohstoffe wie Butter, belgische Kouvertüre und frische Äpfel. 

Unser Motto ist: Alles Anders Als Alle Anderen!

Bäckerei Konditorei Auffenberg GmbH

 

Wir sind die Bäckerei - Konditorei Auffenberg GmbH aus Castrop-Rauxel im schönen Kreis Recklinghausen. Gegründet im Jahre 1919 führen wir heute unseren Betrieb in der 4. Generation. Mit 42 Mitarbeitern und 4 Auszubildenden stellen wir täglich nach eigenen Rezepturen Backwaren her.

Wir legen bei unserer Arbeit besonders viel Wert auf eigene Rezepturen und qualitativ hochwertige Rohstoffe.
Uns zeichnet besonders aus, dass wir wirklich noch handwerklich arbeiten.
Für unsere Kunden bieten wir absolute Flexibilität und Wissen unserer Fachkräfte.

Beim Thema Kinder und gesundes Frühstück, engagieren wir uns besonders, indem wir Kindergärten und Grundschulen in unsere Backstube einladen und Brote für ein gesundes Frühstück spenden.

Mit unserem Ort/ unserer Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass unsere Kunden uns teilweise schon seit Generationen kennen.
Für uns bedeutet „Handwerk“, dass unser Kunde noch sehen und spüren kann, wie 'seine' Produkte entstehen.

Wir haben uns für Meister.Werk.NRW beworben, weil wir das Handwerk sind und es seit Generationen leben.

Unser Motto ist: Wir tragen mit unserem Personal und unserem Engagement das Handwerk der Zukunft!

Bäckerei Verweyen

 

Wir sind die Bäckerei Verweyen aus Ahaus im schönen Münsterland. Gegründet im Jahre 1991 führen wir heute unseren Betrieb in der 1. Generation. Mit 17 Mitarbeitern und 3 Auszubildenden stellen wir täglich ausgezeichnete Backwaren und Snacks her.

Wir legen bei unserer Arbeit besonders viel Wert auf Qualität.
Uns zeichnet besonders aus, dass der Kunde sich bei uns wohl fühlt.
Für unsere Kunden erfüllen wir (fast) jeden Wunsch.

Beim Thema Kunden von Morgen, engagieren wir uns besonders, indem wir mit Kindergarten-, Schul,- und Geburtstagskindern kostenlos in der Backstube backen.

Mit unserem Ort/ unserer Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir immer für jeden Kunden Zeit haben.
Für uns bedeutet „Handwerk“ mit Liebe natürlich backen.

Wir haben uns für Meister.Werk.NRW beworben, weil wir uns in unserer Arbeit bestätigt fühlen.

Unser Motto ist: Verweyen, mein Handwerksbäcker!


Der gute Bäcker H. Krimphove

 

Wir sind Der gute Bäcker H. Krimphove GmbH aus Münster im schönen Münsterland in NRW. Gegründet im Jahre 1860 führen wir heute unseren Betrieb in der 5. Generation. Mit 225 Mitarbeitern und 15 Auszubildenden stellen wir täglich einzigartige, hochwertige Backwaren und Snacks her.

Wir legen bei unserer Arbeit besonders viel Wert auf von Hand geformte Brotlaibe und Familienrezepte.
Uns zeichnet besonders aus, dass wir durch unsere regionalen Standorte immer ganz nah beim Kunden sind.
Für unsere Kunden bieten wir ein reiches Sortiment hochwertige Backwaren und fachkundiger Beratung.

Beim Thema Vermeidung von Lebensmittelverlusten, engagieren wir uns besonders, indem wir zusammen mit der FH Münster an der vom Land NRW geförderten Studie mitgearbeitet haben.

Mit unserem Ort/ unserer Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir unsere Kunden persönlich kennen und uns im Brauchtum und Sport engagieren.
Für uns bedeutet „Handwerk“: Der Tradition verbunden und den Herausforderungen der Zukunft verpflichtet.

Wir haben uns für Meister.Werk.NRW beworben, weil wir überzeugt sind, dass unser Betrieb alle Kriterien für die Auszeichnung erfüllt.

Unser Motto ist: Ein guter Tag beginnt mit Krimphove!

Fine Food und Catering Qualitätsbäckerei und Café Claus Duesmann

 

Wir sind die Fine Food und Catering Qualitätsbäckerei und Café Claus Duesmann aus Gronau im schönen Münsterland. Gegründet im Jahre 1938 führen wir heute unseren Betrieb in der 3. Generation. Mit 100 Mitarbeitern und 9 Auszubildenden stellen wir täglich sündhaft leckere Brote und Gerichte her.

Wir legen bei unserer Arbeit besonders viel Wert auf gute Zutaten und ausgefallene Rezepte.
Uns zeichnet besonders aus, dass wir ein traditioneller Familienbetrieb sind.
Für unsere Kunden backen wir nicht nur das tägliche Brot, sondern organisieren auch die Hochzeit von A-Z.

Beim Thema Ausbildung, engagieren wir uns besonders, indem wir Schnuppertage, Praktika und bei Berufswahlmessen präsent sind.

Mit unserem Ort/ unserer Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir der örtliche Bäcker sind und jeder, jeden kennt.
Für uns bedeutet „Handwerk“ traditionelles Arbeiten mit natürlichen Zutaten.

Wir haben uns für Meister.Werk.NRW beworben, weil wir so unseren hohen Qualitätsanspruch nach außen präsentieren können.

Unser Motto ist: Geschmack erleben!

Malzers Backstube GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Malzers Backstube GmbH & Co. KG aus Gelsenkirchen im schönen Ruhrgebiet. Gegründet im Jahre 1979 führen wir heute unseren Betrieb in der 3. Generation. Mit 2.400 Mitarbeitern und 100 Auszubildenden stellen wir täglich eine Vielzahl genussvoller und innovativer Backwaren her.

Wir legen bei unserer Arbeit besonders viel Wert auf Frische und Qualität unserer Backwaren sowie das Wohlbefinden unserer Mitarbeiter.
Uns zeichnet besonders aus, dass wir eine Handwerkbäckerei im größeren Stil sind und einen konstanten sowie sicheren Expansionskurs zum Ausbau unseres Filialnetzes vollführen.
Für unsere Kunden legen wir viel Wert auf eine große, frische Auswahl von Backwaren und Snacks und eine konstant sehr gute Qualität.

Beim Thema Nachhaltigkeit, engagieren wir uns besonders, indem wir die letzten Jahre in unseren Standort bewusst investiert haben. So wurde ein eigenes Blockheizkraftwerk errichtet und eine 7.000 qm große Photovoltaik-Anlage in Betrieb genommen. Ein neuer Großofen arbeitet jetzt effektiver und energiesparender. Weitere Themen sind der Ausbau von Kälte-/ Wärmerückgewinnungsanlagen sowie die CO2 Einsparung bei der Verpackung bei allen Printprodukten.

Mit unserem Ort/ unserer Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir täglich mit diesen unglaublichen Menschen und ihrer grobschlächtigen Freundlichkeit in Kontakt kommen. Die verschiedenen Kulturen, die Gemeinschaft und das Lebensgefühl -  all diese Dinge machen es interessant, täglich diesen Menschen als Nahversorger zu dienen.

Für uns bedeutet „Handwerk“ die Fortführung der langen Bäckertradition über mehrere Generationen.

Wir haben uns für Meister.Werk.NRW beworben, weil jedes Produkt, das unsere Kunden erreicht, ein echtes Meisterwerk ist.

Unser Motto ist: Freu' Dich drauf!

Bäckerei Conditorei Zumbusch

 

Wir sind die Specialbäckerei Zumbusch aus Stadtlohn im schönen Münsterland. Gegründet im Jahre 1948 führen wir heute unseren Betrieb in der 3. Generation. Mit 16 Mitarbeitern und 3 Auszubildenden stellen wir täglich hochwertige, leckere Backwaren und Konditorerzeugnisse her.

Wir legen bei unserer Arbeit besonders viel Wert auf Qualität, Regionalität und Frische.
Uns zeichnet besonders aus, dass wir viele Nischenprodukte und regionale Spezialitäten herstellen.
Für unsere Kunden schulen wir unser Personal, bieten Kompetenz und Freundlichkeit.

Bei den Themen Ausbildung und Regionalität, engagieren wir uns besonders, indem wir uns im Verein "NRW isst gut" engagieren und vielen Lehrlingen eine 2. Chance geben.

Mit unserem Ort/ unserer Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir gemeindeansässige, soziale Projekte fördern und Ehrenämter übernehmen.
Für uns bedeutet „Handwerk“ Verantwortung, Qualität, Individualität und Fürsorge.

Wir haben uns für Meister.Werk.NRW beworben, weil der Preis uns anspornt, uns weiter anzustrengen.

Unser Motto ist: Wir sind ein Familienbetrieb, so sollten wir handeln und so sollten wir uns verantworten! Menschen mit Behinderung einen guten Arbeitsplatz und ein sicheres Umfeld bieten.

Bäckerei Blömker

 

Wir sind die Bäckerei Blömker GmbH aus Lengerich im schönen Tecklenburger Land. Gegründet im Jahre 1911 stellen wir mit 39 Mitarbeitern und 1 Auszubildenden täglich knusprig-frische Brote und Brötchen her.

Wir legen bei unserer Arbeit besonders viel Wert auf hochwertige Rohstoffe.
Uns zeichnet besonders aus, dass wir kundennah und flexibel sind.
Für unsere Kunden bieten wir jeden Tag hervorragende handwerkliche Qualität.

Beim Thema regionale Handwerkskunst, engagieren wir uns besonders, indem wir schon den Kleinen zeigen, wo und wie Backwaren entstehen und was drin ist.

Mit unserem Ort/ unserer Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir mit Tradition und Begeisterung für unsere Kunden täglich da sind, und sie uns und wir sie kennen.
Für uns bedeutet „Handwerk“ Produkte mit Charakter, gefertigt in der Nachbarschaft von Menschen mit Gesichtern.

Wir haben uns für Meister.Werk.NRW beworben, weil wir unser Engagement und Leistung zeigen und auch bestätigt haben wollen.

Unser Motto ist: Die pure Leidenschaft!

Bäckerei Hellmann GbR

 

Wir sind die Bäckerei Hellmann GbR aus Billerbeck im schönen Münsterland. Gegründet ca. im Jahre 1900 führen wir heute unseren Betrieb in der 4. Generation. Mit 15 Mitarbeitern und 1 Auszubildenden stellen wir täglich handwerklich hochwertige Backwaren und Gebäck her.

Wir legen bei unserer Arbeit besonders viel Wert auf Qualität und Handarbeit.
Uns zeichnen besonders unsere frischen handwerklichen Qualitätswaren aus.
Für unsere Kunden ist uns eine absolut frische Vielfalt wichtig.

Bei den Themen Ausbildung und Qualitätssicherung, engagieren wir uns besonders, indem wir Backstuben besonders für Schulen und Kindergärten öffnen.

Mit unserem Ort/ unserer Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir seit Generationen für unsere Kunden 7 Tage die Woche da sind.
Für uns bedeutet „Handwerk“, dass es eben Handwerk ist.

Wir haben uns für Meister.Werk.NRW beworben, weil wir unsere Qualität unter Beweis stellen können.

Unser Motto ist: Brot und Brötchen zum Verlieben!

Bäckerei Goeken Backen GmbH

 

Wir sind die Goeken Backen GmbH aus Bad Driburg im schönen Ostwestfalen. Gegründet im Jahre 1898 führen wir heute unseren Betrieb in der 5. Generation. Mit 550 Mitarbeitern und 106 Auszubildenden stellen wir täglich fortschrittlich handwerklich traditionelle Backwaren und tolle Torten her.

Wir legen bei unserer Arbeit besonders viel Wert auf das Wohl der Mitarbeiter und Kunden.
Uns zeichnet besonders aus, dass wir ein Familienunternehmen sind und dies leben.
Für unsere Kunden bieten wir beste Qualität und bieten ein Erlebnis beim Einkauf und Genuss.

Bei den Themen Ausbildung und Nachhaltigkeit, engagieren wir uns besonders, indem wir viele Jugendlichen ausbilden und die Region in allen Belangen unterstützen!

Mit unserem Ort/ unserer Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir die Menschen ausbilden und beschäftigen, wo sie zu Hause sind.
Für uns bedeutet „Handwerk“ hohe Qualität mit Know-How und Können hergestellt.

Wir haben uns für Meister.Werk.NRW beworben, weil wir unseren Kunden zeigen, woher die Rohstoffe kommen und wo sie hergestellt werden.

Unser Motto ist: Familienfreundlich und innovativ denken wir in Generationen!

Offizielle Internetseite

Hier finden Sie weitere Informationen zur Veranstaltung

Fotogalerie

Sammeln Sie hier weitere Eindrücke von der Meister.Werk.Veranstaltung 2016