Download: Seminarprogramm 2021

Hier als PDF herunterladen


Meisterkurse

Olper Meisterkurse Teil 3 + 4 (für alle Handwerksberufe)

First-class-Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Teilnehmer mit bestandener Gesellenprüfung oder anderer abgeschlossener Berufsausbildung
25.01.2021 - 16.04.2021
09.08.2021 - 22.10.2021
Meisterkurs Teil 3 + 4 (für alle Handwerksberufe)

25.01.2021 - 16.04.2021 oder 09.08.2021 - 22.10.2021
Mo bis Fr von 7:30 Uhr bis 15:45 Uhr

(schriftl. Prüfungstermine werden noch bekannt gegeben/ prakt. Unterweisungsprobe zu einem späteren Zeitpunkt)

Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!
Meisterkurse

Olper Meisterkurs Bäcker - Vollzeit - 2021 (Frühjahr)

First-class-Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Teilnehmer mit bestandener Gesellenprüfung oder anderer abgeschlossener Berufsausbildung
25.01.2021 - 16.04.2021
19.04.2021 - 16.07.2021
Meisterkurs I/2021
(Frühjahr/Modulkurs)

Block 2 (Teil III + IV):
25.01.2021 - 16.04.2021

Block 1 (Teil I + II):
19.04.2021 - 16.07.2021

Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!
Meisterkurse

Olper Meisterkurs Bäcker - Vollzeit - 2021 (Herbst)

First-class-Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Teilnehmer mit bestandener Gesellenprüfung oder anderer abgeschlossener Berufsausbildung
09.08.2021 - 22.10.2021
25.10.2021 - 04.02.2022
Meisterkurs II/2021
(Herbst/Modulkurs)

Block 2 (Teil III + IV):
09.08.2021 - 22.10.2021

Block 1 (Teil I + II):
25.10.2021 - 04.02.2022

Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!
Meisterkurse

Olper Meisterkurs Konditor 2021

Nur für Teilnehmer, die den Olper Meisterkurs Bäcker an der Ersten Deutschen Bäckerfachschule besucht haben!
Meisterschüler der Olper Meisterkurse
01.02.2021 - 30.04.2021
Termin:
01.02.2021 - 30.04.2021
Meisterkurse

Betriebswirt/in des Handwerks

Kaufmännisches Wissen sichert Ihren Umsatz
Bäckermeister/innen
Verkaufsleiter/innen, …
09.08.2021 - 20.10.2021
Termin:
09.08.2021 - 20.10.2021
Verkauf

Verkaufsleiter/in

In 3 Modulbausteinen zum Erfolg (Vollzeit)
Bäckereifachverkäufer/innen
25.10.2021 - 07.01.2022
Termin:
25.10.2021 - 07.01.2022
Verkauf

FILIALmanager/in im Bäckerhandwerk (berufsbegleitend)

Kompetent und sicher Filialen leiten.
Fachverkäufer/innen mit entsprechender Abschlussprüfung oder vergleichbarer Qualifikation
10.05.2021 - 16.06.2021
(4 Module á 3 Tage)
10.05.2021 - 16.06.2021
(4 Module á 3 Tage)
Backen und Fachtechnik

Sahne-Workshop

Weg von der Tüte – eigene innovative Rezepte
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
01.06.2021
03.11.2021
Termin:
01.06.2021
03.11.2021
Backen und Fachtechnik

Brotseminar

Mehr als nur lecker
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
07.09.2021 - 08.09.2021
Termin:
07.09.2021 - 08.09.2021
Backen und Fachtechnik

Stollenseminar

Neue innovative Rezepte
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
10.06.2021
Termin:
10.06.2021
Mitarbeiterführung und Personalmanagement

Mitarbeiterführung

Basisseminar mit dem Schwerpunkt „Kommunikation“
Mitarbeiter mit Führungsaufgaben
01.06.2021
02.11.2021
Termin:
01.06.2021
02.11.2021
Mitarbeiterführung und Personalmanagement

Mehr Erfolg im Verkauf

Verkaufstraining - von Beruf(ung) bis Verkostung

31.05.2021
04.11.2021
Termin:
31.05.2021
04.11.2021
Verkauf

Handlettering

Werbebotschaften richtig gestalten!
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
08.06.2021
06.10.2021
Termin:
08.06.2021
06.10.2021
Mitarbeiterführung und Personalmanagement

Coach im Verkauf

Wie arbeitet eine ausgezeichnete Spitzen-Führungskraft?

09.09.2021
Termin:
09.09.2021
Verkauf

Qualifizierung von Quereinsteigern

Kostenlose Prüfungsvorbereitung für Quereinsteiger/innen im Verkauf
Berufserfahrene Quereinsteigerinnen im Verkauf
Januar / März 2021
August / September 2021
Beginn der nächsten Kurse:
Januar / März 2021
August / September 2021
Zusätzliche exklusive Angbote

Berufsorientierung für Flüchtlinge und Zugewanderte (BOF)

Vorgeschaltete Grundlagenvermittlung für Ihre Bewerber/innen
Flüchtlinge und Zugewanderte
Frühjahr 2021
Herbst 2021
Beginn der nächsten Kurse:
Frühjahr 2021
Herbst 2021
Zusätzliche exklusive Angbote

Vorbereitung auf die Gesellenprüfung

Für den Beruf Bäcker/in
Auszubildende
10.05.2021 - 12.05.2021
Beginn der nächsten Kurse:
10.05.2021 - 12.05.2021
Zusätzliche exklusive Angbote

Vorbereitung auf die Abschlussprüfung

Für den Beruf Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk, Bäckerei
Auszubildende
10.05.2021 - 12.05.2021
Beginn der nächsten Kurse:
10.05.2021 - 12.05.2021
Zusätzliche exklusive Angbote

XXL-Durchstarterseminar Bäckerlehrlinge

Exklusivseminar für Bäckerlehrlinge
Auszubildende
26.05.2021 - 28.05.2021
Termin:
26.05.2021 - 28.05.2021
Zusätzliche exklusive Angbote

XXL-Durchstarterseminar Verkaufsauszubildende

Exklusivseminar für Verkaufsauszubildende
Auszubildende
26.05.2021 - 28.05.2021
Termin:
26.05.2021 - 28.05.2021
Zusätzliche exklusive Angbote

3-Tages-Seminar für Durchstarter

Ergebnisse verbessern in schwierigen Zeiten
Chefs, Verkaufsleiter und erfolgshungrige Filialmanager
15.06., 22.06. & 27.06.2021
Termin:
15.06., 22.06. & 27.06.2021