Zeig' was Du gebacken kriegst und nimm am Leistungswettbewerb der deutschen Bäckerjugend teil!

Die Leistungswettbewerbe der deutschen Bäckerjugend helfen Dir deine Leistungen als Nachwuchsbäcker zu steigern und neue Chancen für deine Karriere zu öffnen: Los geht's auf Innungs- und Landesebene, und wer es weiter schafft, tritt bei der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend sogar für das eigene Bundesland an. Danach wird es international: Mitglieder der Deutschen Bäcker-Nationalmannschaft bereiten die Deutschen Meister auf die Bäckerjugend-Europameister vor.

Welche Chancen eröffnen sich Dir mit einer Teilnahme?

Aus Deiner Teilnahme an den Leistungswettbewerben der deutschen Bäckerjugend ergeben sich zahlreiche Vorteile für Deine Karriere als Nachwuchsbäcker:

•    ein Weiterbildungs-Stipendium
•    Sach- und Geldpreise
•    Austausch mit Deutschlands besten Bäcker-Azubis
•    Verfeinerung Deines Könnens durch Lernen von Profis

Was zählt ist das Mitmachen und die damit gemachten Erfahrungen, die Dich in deiner Entwicklung und auf Deinem Weg zum Meisterbäcker stärken. Schon allein Deine Teilnahme wird mit einer Urkunde belohnt, die Dein Talent zertifiziert und sich hervorragend in Deiner Bewerbungsmappe macht.

Welche Voraussetzungen musst du erfüllen?

Um bei den Leistungswettbewerben mitzumachen, sind in erster Linie Deine Leidenschaft und Dein Talent für das Bäckerhandwerk gefragt. Worauf es sonst noch ankommt, ist folgendes:

    •    Liebe zum Backhandwerk
    •    Ehrgeiz, besser zu werden
    •    ein Alter von max. 27 Jahren oder jünger bei der Gesellen- oder Abschlussprüfung
    •    eine Bewertung von "gut" oder besser im Praxisteil
    •    eine Bewertung von "befriedigend" oder besser in der Theorie

    Ansonsten ist die Teilnahme kostenlos.

    Du möchtest mitmachen? Dann melde Dich bei Deiner Innung!

    Informationen für Betriebe

    Motivieren Sie Ihre Auszubildenden für die Teilnahme und profitieren Sie selbst!

    Diese Auszubildenden haben überzeugt

    Die Gewinner der Meisterschaft bei den Bäckern/innen und Verkäufer/innen