„SALZ-minus-BROT“ - Das Brot für eine salzreduzierte Ernährung

Ab sofort können Sie im Mitgliederbereich des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks (s. dort weiterführenden Link „SALZminusBROT“) die von der Akademie Weinheim entwickelte Rezeptur sowie Produktinformationen zum SALZminusBROT nachlesen.

Wir hoffen, hiermit einen echten Mehrwert für diejenigen Verbraucher zu geben, die sich salzreduziert ernähren möchten oder müssen. Studien scheinen davon auszugehen, dass etwa 20% der Menschen, die unter Bluthochdruck leiden, auf eine salzreduzierte Ernährungsweise positiv reagieren. Für diese Kundengruppe könnte das SALZminusBROT eine Alternative darstellen.

Bitte beachten Sie, dass von der vorgegebenen Rezeptur nicht abgewichen werden darf. Zum einen müssen die berechneten Nährwerte eingehalten werden, zum anderen ist die Auslobung eines salzreduzierten Lebensmittels an strenge Vorgaben bei der Verwendung geknüpft. Die Rezeptur erfüllt diese Voraussetzungen.

Sie haben für die Bewerbung Ihres SALZminusBROTs die Möglichkeit, auf oben genannter Seite ausgewählte Werbemittel herunterzuladen. Das Produktlogo wurde vom Zentralverband markenrechtlich geschützt. Wir möchten Sie daher bitten, die Werbemittel nicht zu verändern.