Die mit Meister.Werk.NRW 2017 ausgezeichneten Gewinnerbäckereien aus Westfalen-Lippe

Hier die 21 Gewinnerbäckereien aus Westfalen-Lippe:

Bäckerei - Konditorei Auffenberg GmbH

 

Wir sind die Bäckerei - Konditorei Auffenberg GmbH, Castrop - Rauxel im schönen Ruhrgebiet

Gründungsjahr: 1919 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 46

Anzahl Auszubildende:  3

Produktbeschreibung: köstlich, meisterhandgefertigt

Hauptsächliche Produkte: Backwaren

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Sorgfalt und Wiedererkennung, Fachwissen

Uns zeichnet besonders aus, dass wir der Betrieb von "nebenan" sind. Seit 1919 im schönen Ickern.

Für unsere Kunden geben wir unser Bestes! Aus Leidenschaft! Zitat Backstubenleiter: "Im nächsten Leben …

Besonderes Engagement zum Thema Ausbildung, gesunde Ernährung, intensive Zusammenarbeit mit … indem wir ausbilden, Praktikumsplätze zur Verfügung stellen, Kindergruppen einladen und aufsuchen

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir viele Kunden persönlich kennen. Wir sind die "Auffenbergs" von Nebenan.

Für uns bedeutet "Handwerk" Fachwissen durch Fachpersonal, Verantwortung, Leidenschaft

Wir haben uns beworben, weil wir durch vielseitiges Engagement Nachwuchs fördern und das Handwerk lieben. Das Bäckerhandwerk soll auch in Zukunft bestehen.

Unser Motto ist "Im nächsten Leben backen wir wieder!"

Bäckermeister Grobe GmbH & Co. KG

 

Wir sind Bäckermeister Grobe GmbH & Co. KG, Dortmund im schönen NRW

Gründungsjahr: 1905 in 3. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 445

Anzahl Auszubildende:  27

Produktbeschreibung: lecker und vielfältig

Hauptsächliche Produkte: Backwaren, Snacks, Torten, Gebäck

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Qualität, Kompetenz, freundlicher Service und Regionalität

Uns zeichnet besonders aus, dass wir das Grobe-Lächeln leben

Für unsere Kunden legen wir besonders Wert auf Qualität, Kompetenz, freundlicher Service und Regionalität

Besonderes Engagement zum Thema Ausbildung & Regionalität indem wir     Integration täglich leben, sehr viel in der Region kaufen

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, wir in ihr seit mehr als 100 Jahren leben, arbeiten und dies gern

Für uns bedeutet "Handwerk" Die kreativen Momente des Lebens ausleben und sehen was wir schaffen

Wir haben uns beworben, weil wir gute Tradition, Menschlichkeit und nachhaltige Innovation leben. Seele und Magen gleichermaßen mit Guten füllen.

Unser Motto ist Aus Liebe zur Region - Grobe

Weil wir täglich versuchen, unsere Kunden und Gäste mit westfälischen Spezialitäten und dem Grobe-Lächeln ein kleines bisschen glücklicher und zufriedener zu machen.

Bäckerei Vosshagen

 

Wir sind die Bäckerei Vosshagen, Drolshagen im schönen Sauerland

Gründungsjahr: seit über 125 Jahren in 5. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 7

Anzahl Auszubildende: 1

Produktbeschreibung: natürlich und von Hand hergestellt

Hauptsächliche Produkte: Brote und Brötchen

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Handarbeit, Frische, natürliche Zutaten aus der Region

Uns zeichnet besonders aus, dass alle unsere Backwaren hausgemacht sind!

Für unsere Kunden bieten wir täglich große Auswahl an Vollkornbackwaren!

Besonderes Engagement zum Thema gesunde Ernährung und Nahversorgung indem wir unsere Kunden immer gut über die Ihnaltsstoffe unserer Backwaren informieren können.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir seit über 125 Jahren in Drolshagen am gleich Platz backen!

Für uns bedeutet "Handwerk" nicht "handwerklich", sondern wirklich von Hand hergestellt!

Wir haben uns beworben, weil das 4. Mal fast schon Tradition ist und wir in dem Preis als Anerkennung unserer Arbeit, für uns und unsere Mitarbeiter/innen sehen!

Unser Motto ist Bäckerei aus Tradition

Kleinespel + Imping GmbH & Co. KG

 

Wir sind Kleinespel + Imping GmbH & Co. KG, Dorsten im schönen Recklinghausen

Gründungsjahr: 1914 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 161

Anzahl Auszubildende: 19

Produktbeschreibung: schmackhaft, herzhaft

Hauptsächliche Produkte: Brot, Brötchen, Gebäck, Kuchen

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf regionale Herkunft, gleichbleibende Qualität

Uns zeichnet besonders aus, dass wir leckere Backwaren mit regionalen Zutaten herstellen.

Für unsere Kunden bieten wir ein umfangreiches Brot-, Brötchen- und Kuchenprogramm

Besonderes Engagement zum Thema Ausbildung und Nahversorger indem wir beim Stadtmarketing mitwirken, Chancengeber für lernschwache Azubis sind

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, weil wir schon seit über 100 Jahren nah beim Kunden sind

Für uns bedeutet "Handwerk" täglich handgemachte, handwerkliche
Backwaren herstellen

Wir haben uns beworben, weil wir stolz sind Meister zu sein, Prüfungsbeste ausbilden

Unser Motto ist Die Erinnerung an gute Qualität währt länger als die Freude an günstigen Preisen!

Der gute Bäcker H. Krimphove GmbH

 

Wir sind Der gute Bäcker H. Krimphove GmbH, Münster im schönen NRW

Gründungsjahr: 1860 in 5. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 215

Anzahl Auszubildende: 10

Produktbeschreibung: erstklassig, mit besten Zutaten gefertigt

Hauptsächliche Produkte: Backwaren nach traditionellen Familienrezepten

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Frische, unverwechselbare Produkte, Kundennähe

Uns zeichnet besonders aus, dass wir ein verlässlicher Arbeitgeber mit
hervorragenden Mitarbeitern/innen sind.

Für unsere Kunden bieten wir Top Qualität, fachkundige Beratung und ein abwechslungsreiches Sortiment.

Besonderes Engagement zum Thema Ausbildung, Nachhaltigkeit und
Qualitätssicherung indem wir
Ausbildungsbörsen, Lebensmittel-Abfallvermeidung, QM-System, DIN ISO 9001-2015 betreiben

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, weil wir unsere Kunden persönlich kennen und unsere langjährigen Mitarbeiter/innen fest in der Region verankert sind.

Für uns bedeutet "Handwerk" Der Tradition verbunden, den Herausforderungen der Zukunft verpflichtet

Wir haben uns beworben, weil wir sind davon überzeugt, dass unser Betrieb erneut alle Kriterien erfüllt, um diese ehrenvolle Auszeichnung zu verdienen.

Unser Motto ist Ein guter Tag beginnt mit K.

Bäckerei-Konditorei Duesmann

 

Wir sind die Bäckerei-Konditorei Duesmann, Gronau im schönen Münsterland

Gründungsjahr: 1938 in 3. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 130

Anzahl Auszubildende:  8

Produktbeschreibung: sündhaft lecker

Hauptsächliche Produkte: Backwaren und Feinkostspezialitäten

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf gute Zutaten und besondere Rezepte

Uns zeichnet besonders aus, dass wir ein Unternehmen sind, das mit Herzblut backt und kocht

Für unsere Kunden wollen wir jeden Tag die besten Produkte und den besten Service.

Besonderes Engagement zum Thema Ausbildung indem wir Schnuppertage und Praktikas anbieten. Aktion "Konfis backen Brot für die Welt"

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, wir viele unserer Kunden noch persönlich kennen, und diese uns ihr Vertrauen entgegenbringen.

Für uns bedeutet "Handwerk" Leidenschaft, Qualität & Vertrauen

Wir haben uns beworben, weil wir dadurch eine Plattform bekommen, unseren Kunden zu erklären wie und womit bei uns gebacken wird.

Unser Motto ist Geschmack erleben

Bäckerei Bernhard Werning GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Bäckerei Bernhard Werning GmbH & Co. KG, Neuenkirchen im schönen Kreis Steinfurt / Münsterland

Gründungsjahr: 1936 in 3. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 314

Anzahl Auszubildende: 30

Produktbeschreibung: frisch und traditionell mit Leidenschaft

Hauptsächliche Produkte: Backwaren

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf echte Handarbeit und ausgezeichnete Qualität

Uns zeichnet besonders aus, dass viele treue und loyale Mitarbeiter in unserem Familienbetrieb arbeiten

Für unsere Kunden sind wir an 362 Tagen im Jahr mit einem "Rundum-Sorglos-Paket" da.

Besonderes Engagement zum Thema verwurzelt mit unserer Region indem wir die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in zahlreichen Einrichtungen und Vereinen unterstützen

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir die Rohstoffe aus der Region beziehen und wir in unsere Standorte mit Kundennähe investieren.

Für uns bedeutet "Handwerk" die liebevolle Zubereitung frischer Zutaten mit
'traditionell-neuen' Rezepten

Wir haben uns beworben, weil wir ein Zeichen setzten möchten für: Qualität, Engagement und Zukunft (Bäckerei 4.0). Hierzu zählen für uns z. B. kreative Rezept-Ideen für Ernährungstrends

Unser Motto ist Backen aus Leidenschaft

Bäckerei Werning: Auf Gewerbeschau und Ausbildungsmessen bieten wir Mitmach-Aktionen an, um mögliche Auszubildende für das Handwerk und damit für den Beruf im Bäckerhandwerk zu begeistern.


Wernings Brotliebe: Wir sind stolz darüber, dass wir in den BROTLIEBEN Standorten unser erfolgreiches Gastronomie-Konzept mit kreativen Snacks in einer 'Wohlfühl-Atmosphäre' anbieten können.

W. Geiping GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Bäckerei W. Geiping GmbH & Co. KG, Lüdinghausen im schönen südlichen Münsterland (Kreis Coesfeld)

Gründungsjahr: 1924 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 459

Anzahl Auszubildende:  38

Produktbeschreibung: aus hochwertigen und natürlichen Rohstoffen frisch und saisonal abgestimmt

Hauptsächliche Produkte: Backwaren und Snacks

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf höchste Kundenzufriedenheit durch anspruchsvolle Produkte

Uns zeichnet besonders aus, dass wir für alle Kunden das Passende im Angebot haben, bis Ladenschluss frisch und angeboten von freundlichen Mitarbeiterinnen. Für den Handwerker wechselnde, herzhafte und süße Snacks und Getränke. Familien/Freunde - unsere Cafés mit offenem, gemütlichen Landbau laden zum Verweilen ein.
Nachbarschaft - klassisches Backwarensortiment.

Für unsere Kunden möchten wir als verantwortungsvolle Handwerksbäckerei eine große Auswahl an natürlichem Brot, Brötchen und Kuchen bis Ladenschluss bieten. Somit bleiben Retouren nicht aus.
Anstatt diese Backwaren zu entsorgen, können unsere Kunden diese Produkte am folgenden Tag in unseren Vortagsläden lecker günstig mit gutem Gewissen genießen.

Besonderes Engagement zum Thema Kinder und gesunde Ernährung indem wir das Kinderpalliativzentrum Datteln durch Spenden unterstützen. Hinsichtlich gesunder Ernährung unterstützen wir das Biologische Zentrum LH, damit unsere Kinder lernen, was natürliche Lebensmittel sind. Für alle steht die Backstube im Rahmen von Führungen offen. Auch das KinderBacken erfreut sich stetiger Beliebtheit.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden,
da das südliche Münsterland mit seiner ursprünglichen Landschaft und hohen Lebensqualität eine Region ist, die sie seit je her eng mit der Erzeugung von Lebensmitteln verbunden ist: Qualität durch gesicherte Herkunft, Umweltschutz durch kurze Wege und Verbundenheit zur Nachbarschaft. Daher unterstützen wir die Lüdinghauser Tafel, das Biologische Zentrum LH und den Münsterland e. V.

Für uns bedeutet "Handwerk" Vielfalt im Angebot, Handwerk beinhaltet Vielfalt der Fähigkeiten der Mitarbeiter-/innen, Handwerk ist nah und im Handwerk steht der Mensch im Mittelpunkt.

Wir haben uns beworben, weil wir als Bäckereihandwerker die jahreszeitlichen Einflüsse, die regionalen und saisonalen Höhepunkte berücksichtigen. Wir verwenden ausschließlich beste Rohstoffe wie Butter, belgische Kouvertüre, frische Äpfel. Bei der Bäckerei Geiping ist Roggen Vollkorn.

Unser Motto ist Wo Geiping draufsteht, ist auch Geiping drin!
die 5 A's: Alles Anders Als Andere!!!

Felix Grote GbR

 

Wir sind die Felix Grote GbR, Dülmen im schönen Münsterland, Kreis Coesfeld

Gründungsjahr: 1948 in 2 - 3. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 86

Anzahl Auszubildende:  2

Produktbeschreibung: frisch, lecker, handwerklich

Hauptsächliche Produkte: Backwaren & Konditoreiwaren

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf das familiäre Klima im Betrieb

Uns zeichnet besonders aus, dass wir immer neue Ideen umsetzen

Für unsere Kunden wollen wir das Beste aus besten Zutaten

Besonderes Engagement zum Thema Ausbildung und Nachhaltigkeit indem wir unsere Auszubildenden individuell fördern & helfen

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass unsere Filialen nur in Dülmen & Umgebung mit Mitarbeitern aus der Region betreiben

Für uns bedeutet "Handwerk" wenige, hochwertige Zutaten zu einem Geschmackserlebnis zu verarbeiten

Wir haben uns beworben, weil wir ein handwerklicher Betrieb sind, der sich für die Backkultur in unserer Region einsetzt & diese stärken wollen

Unser Motto ist Liebe zum Handwerk

Malzers Backstube GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Malzers Backstube GmbH & Co. KG, Gelsenkirchen im schönen Ruhrgebiet

Gründungsjahr: 1901 in 5. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 2300

Anzahl Auszubildende:  210

Produktbeschreibung: knusprig

Hauptsächliche Produkte: Goldbrötchen

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf handwerkliche Qualität und Genuss

Uns zeichnet besonders aus, dass wir trotz der Größe den Charakter einer Handwerksbäckerei beibehalten haben.

Für unsere Kunden bieten wir für jeden Geschmack und Geldbeutel die passenden Produkte an.

Besonderes Engagement zum Thema Nachhaltigkeit und Energieeffizienz indem wir z. B. ein eigenes BHKW und eine Photovoltaikanlage betreiben.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, Regionalität bedeutet für uns eine enge Verknüpfung mit den Menschen der Region. Ob als Kunde oder Mitarbeiter.

Für uns bedeutet "Handwerk" Kunst und Liebe. Jedes unserer Produkte ist ein
Meisterwerk, in dem viel Fleiß steckt.

Wir haben uns beworben, weil ...

Unser Motto ist Freu dich drauf

C. Zumbusch GmbH & Co. KG

 

Wir sind C. Zumbusch GmbH & Co. KG, Stadtlohn im schönen Münsterland

Gründungsjahr: 1922 in 3. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 8

Anzahl Auszubildende: 3

Produktbeschreibung: abwechslungsreich

Hauptsächliche Produkte: Backwaren und Torten

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Qualität und Vielfalt

Uns zeichnet besonders aus, dass wir täglich handwerklich frisch produzieren

Für unsere Kunden sind wir Ansprechpartner in Sachen Qualität und Ernährung!

Besonderes Engagement zum Thema Inklusion indem wir Menschen mit Behinderung und Lernschwächen einstellen

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, wir im Stadtkern Stadtlohns produzieren und verkaufen.

Für uns bedeutet "Handwerk" Verantwortung und Individualität

Wir haben uns beworben, weil wir uns mit Regionalität und Qualität verbunden fühlen und der Preis unseren Kunden dieses verdeutlicht. Mitarbeiter/innen sehen!

Unser Motto ist Qualität, Qualität, Qualität!

Bäckerei Franzes

 

Wir sind die Bäckerei Franzes, Meschede-Berge im schönen Hochsauerland

Gründungsjahr: 1933 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 60

Anzahl Auszubildende:  5

Produktbeschreibung: naturbelassenes Brot, ofenfrische Brötchen

Hauptsächliche Produkte: leckere Naschereien und herzhafte Snacks

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Qualität im Umgang mit Mensch, Umwelt und Produkten

Uns zeichnet besonders aus, dass wir ein heimatverbundener, handwerklicher und freundlicher Familienbetrieb sind.

Für unsere Kunden backen wir Lebensfreude. Wir versorgen sie nicht nur mit guten Backwaren und Snacks, sondern bieten die freundliche Atmosphäre für eine schöne Pause.

Besonderes Engagement zum Thema Ausbildung indem wir jungen Menschen nicht nur fachlich gut ausbilden, sondern sie auch betreuen und in unseren Familienbetrieb einbinden.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass
wir viele Rohstoffe aus der Heimat einsetzen und gesellschaftlich in Vereinen und Organisationen eingebunden sind.

Für uns bedeutet "Handwerk", dass wir gerne Bäcker und Konditoren sind, die nach alten Rezepten mit überliefertem Wissen und ohne unnötigen Schnick-Schnack einzigartige Backwaren herstellen.

Wir haben uns beworben, weil wir stolz darauf sind, was wir tun. Eine Auszeichnung als "Meisterwerker" zu erhalten wäre eine weitere Motivation für alle Mitarbeiter(innen) und auch eine Bestätigung für unsere Kunde, die so zahlreich zu uns kommen.

Unser Motto ist Heimat - Handwerk - Herzlichkeit - frisch und freundlich Franzes!

In unserem Familienbetrieb haben wir wirklich eine tolle Mannschaft, menschlich, fachlich und ideenreich - das merken sicherlich auch die Kunden. In diesem Jahr bauen wir eine neue Backstube in unserem Dorf Berge. Das bringt neue Herausforderungen, neuen Schwung und neue Motivation. Unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ist klar, dass letztlich unsere Kunden auch unsere Brötchengeber sind. Dafür legen wir uns engagiert "ins Zeug"!

Sangermanns Backes

 

Wir sind die Landbäckerei Sangermann, Sangermanns Backes, Olpe im schönen Südsauerland

Gründungsjahr: 1895 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 55

Anzahl Auszubildende:  11

Produktbeschreibung: echt lecker

Hauptsächliche Produkte: Sauerländer Qualitätsbackwaren

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf hochwertige Zutaten und selbst entwickelte Rezepte

Uns zeichnet besonders aus, dass wir Handwerkstradition mit Innovation
verbinden

Für unsere Kunden schaffen wir ein besonderes Geschmackserlebnis in angenehmer Atmosphäre

Besonderes Engagement zum Thema Ausbildung und Integration indem wir besonders eng mit Schulen und Behindertenwerkstätten zusammenarbeiten

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir als Handwerksbäcker vor Ort viele Projekte und Vereine unterstützen.

Für uns bedeutet "Handwerk" Backen nach traditionellen Methoden mit echter "Handarbeit".

Wir haben uns beworben, weil wir und unser Mitarbeiter-Team stolz auf unser Unternehmen sind.

Unser Motto ist Backen ist Handwerk

Wir sind von der Handwerkskammer Südwestfalen zum Ausbildungsbetrieb des Jahres 2016 ausgezeichnet worden.

Bäckermeister Sebastian Kamm e.K.

 

Wir sind Bäckermeister Sebastian Kamm e. K., Hagen im schönen NRW

Gründungsjahr: 2004 in 1. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 79

Anzahl Auszubildende: 13

Produktbeschreibung: Auf Kundenwunsch eingehend, schmackhaft

Hauptsächliche Produkte: Brot, Brot-Spezialitäten, Kuchen, Plunder und Hefeteilchen

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf
handwerkliche Qualität, hochwertige Rohstoffe, lange Teigruhe.

Uns zeichnet besonders aus: unser betriebseigener Sauerteig,
lange handwerkliche Teigführung

Für unsere Kunden bieten wir u. a. Brot-Spezialitäten nach eigenen Rezepten

Besonderes Engagement zum Thema handwerkliche Ausbildung und Nahversorgung indem wir offene Backstube, Brotbacken mit Kindern, Café-Treffpunkt für ältere Menschen

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir heimische Vereine, z. B. Kinder-Fußballclubs, Lions-Club und pers. Ansprechpartner für unsere Kunden sind.

Für uns bedeutet "Handwerk" täglich handwerkliche Produkte in eigenverantwortlicher Produktion

Wir haben uns beworben, weil wir durch unsere tägliche handwerkliche Arbeit mit hochmotivierten, qualifizierten Mitarbeitern/innen und Auszubildenden Kundenwünsche aus unserer Region erfüllen.

Unser Motto ist Täglich Gutes noch von Hand gemacht.

Bäckerei Bertermann GmbH

 

Wir sind die Bäckerei Bertermann GmbH, Minden im schönen Ostwestfalen

Gründungsjahr: 1894 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 432

Anzahl Auszubildende:  36

Produktbeschreibung: Genussgarantie

Hauptsächliche Produkte: Backwaren

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf beste regionale Rohstoffe

Uns zeichnet besonders aus, dass unsere Mitarbeiter Experten sind

Für unsere Kunden bieten wir jeden Tag ein breites Sortiment an frischen Backwaren

Besonderes Engagement zum Thema qualifizierte Mitarbeiter indem wir eine eigene Bertermann-Akademie geschaffen haben

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass
es seit über 120 Jahren unsere Heimat ist. Wir sind von hier!

Für uns bedeutet "Handwerk" leidenschaftliches Backen mit Tradition

Wir haben uns beworben, weil wir auf unsere handwerklich hergestellten Backwaren stolz sind und wir für den Erhalt unseres Handwerks stehen.

Unser Motto ist Tag für Tag: Frischer Genuss, beste Qualität

Auch in der Zeit von Fachkräftemangel und immer knapper werdendem Personalangebot bleiben wir unserem Motto treu. Jedes Brötchen wird von Meisterhand geformt und gebacken. Danach muss man heute lange suchen!!
Der Chef stellt hier jeden Tag "seinen" Bienenstich her. Dieser wird ohne Fertigprodukte mit Milch, Butter und Eischnee hergestellt.

Bäckerei Hellmann GbR

 

Wir sind die Bäckerei Hellmann, Billerbeck im schönen Münsterland

Gründungsjahr: vor 1900 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 18

Anzahl Auszubildende:  1

Produktbeschreibung: qualitativ hochwertig, von Hand hergestellt

Hauptsächliche Produkte: Brote, Brötchen und Kuchen

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Handarbeit und ständige Qualitätskontrolle

Uns zeichnet besonders aus, dass der Kunde gemäß unserem Logo "Herzlich" willkommen ist

Für unsere Kunden sind wir an 362 Tagen im Jahr im Einsatz

Besonderes Engagement zum Thema Nahversorger und Kundennähe indem wir in Billerbeck mit 2 Verkaufsstellen und unserem Bäckermobil für jeden Kunden erreichbar sind.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass
wir fast alle Kunden persönlich kennen und ausschließlich in Billerbeck tätig sind.

Für uns bedeutet "Handwerk" ,dass wirklich alle Backwaren von Meisterhand hergestellt werden.

Wir haben uns beworben, weil wir einer der letzten Betriebe sind, in dem alle Brötchen noch von Hand hergestellt und auf Steinplatte gebacken werden.

Unser Motto ist Bäckerei Hellmann.. Brot und Brötchen zum Verlieben!

Auch in der Zeit von Fachkräftemangel und immer knapper werdendem Personalangebot bleiben wir unserem Motto treu. Jedes Brötchen wird von Meisterhand geformt und gebacken. Danach muss man heute lange suchen!!
Der Chef stellt hier jeden Tag "seinen" Bienenstich her. Dieser wird ohne Fertigprodukte mit Milch, Butter und Eischnee hergestellt.

Bäckerei Bernh. Pollmann

 

Wir sind Bäckerei Bernh. Pollmann, Beverungen im schönen Weserbergland

Gründungsjahr: 1896 in 3. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 7

Anzahl Auszubildende:

Produktbeschreibung:

Hauptsächliche Produkte: Brot, Fein- und Kleinbackwaren, Torten

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Frische und Qualität

Uns zeichnet besonders aus: nur mit Natursauerteig gebacken wird.

Für unsere Kunden bieten wir hervorragende Qualität, gute Beratung, Freundlichkeit

Besonderes Engagement zum Thema Nahversorgung, gesunde Ernährung indem wir nur beste Rohstoffe verarbeiten. Mitglied im Kulturkreis Höxter.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, weil wir seit 20 Jahren Trikotsponsor beim Sportverein sind

Für uns bedeutet "Handwerk" Qualität, Frische, Hauseigene Rezepte (keine Convenience-Produkte)

Wir haben uns beworben, weil jährliche Prämierungen, Brotprüfung Innung, Prüfung DLG seit 27 Jahren DLG-Preis Gold

Unser Motto ist Wir backen seit Generationen mit Sauerteig und besten Rohstoffen.

Arenhövel GmbH & Co. KG

 

Wir sind Arenhövel GmbH & Co. KG, Sassenberg im schönen Münsterland

Gründungsjahr: 1899 in 4. Generation

Anzahl Mitarbeiter: ca. 50

Anzahl Auszubildende:  5

Produktbeschreibung: frisch und hochwertig

Hauptsächliche Produkte: Backwaren und Konditoreiprodukte

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Qualität

Uns zeichnet besonders aus, dass traditionelle Rezepte handwerklich hergestellt werden.

Für unsere Kunden...

Besonderes Engagement zum Thema gesunde Ernährung indem wir Schulen und Kindergärten Backstubenführungen anbieten sowie die Sekundarschule bei ihrem Projekt "gesunder Kiosk" unterstützen.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir seit Generationen für unsere Kunden da sind und sie auch persönlich kennen. Aktive Mitarbeit und Unterstützung in verschiedenen Vereinen und Verbänden.

Für uns bedeutet "Handwerk" traditionell und handwerklich hergestellte Produkte

Wir haben uns beworben, weil...

Unser Motto ist "Von früh bis spät das Beste" bzw. "Immer eine Idee besser!"

Bäckerei Manfred Verweyen

 

Wir sind die Bäckerei Bäckerei Manfred Verweyen, Ahaus im schönen Münsterland

Gründungsjahr: 1991 in 1. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 22

Anzahl Auszubildende:  3

Produktbeschreibung: 

Hauptsächliche Produkte:

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Regionalität

Uns zeichnet besonders aus, dass wir einzigartig sind

Für unsere Kunden haben wir immer ein offenes Ohr und erfüllen Wünsche.

Besonderes Engagement zum Thema Schloss-Stollen indem wir den Stollen im Ahauser Schloss lagern und zum Dank dafür bekommt das Schulmuseum, welches im Schloss uns die Räumlichkeiten zur Verfügung stellt, 50 Cent pro verkauften Stollen. Im letzten Jahr wurden davon z. B. die Heizkosten
bezahlt. Das Museum ist gemeinnützig und finanziert sich ausschließlich durch Spenden.

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir unsere Kunden persönlich kennen.

Für uns bedeutet "Handwerk" Qualität

Wir haben uns beworben, weil wir so unseren Kunden zeigen können, das wir auf Grund handwerklicher regionaler Arbeit ausgezeichnet sind.

Unser Motto ist mein Bäcker, meine Heimat

Bäckerei Goeken backen GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Goeken backen GmbH & Co. KG, Bad Driburg im schönen   Ostwestfalen 

Gründungsjahr: 1898 in 5. Generation

Anzahl Mitarbeiter: ca. 550

Anzahl Auszubildende:  102

Produktbeschreibung: fortschrittlich, handwerklich

Hauptsächliche Produkte: traditionelle Backwaren und tolle Torten

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf das Wohl der Mitarbeiter und Kunden

Uns zeichnet besonders aus, dass wir ein Familienunternehmen sind und dies leben

Für unsere Kunden bieten wir beste Qualität und bieten ein Erlebnis beim Einkauf und Genuss

Besonderes Engagement zum Thema Ausbildung und Nachhaltigkeit indem wir viele Jugendliche ausbilden und die Region in allen Belangen unterstützen

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir die Menschen ausbilden und beschäftigen, wo sie Zuhause sind

Für uns bedeutet "Handwerk" mit hoher Qualität und viel Know how und Können hergestellt

Wir haben uns beworben, weil wir unseren Kunden zeigen, woher die Rohstoffe kommen und wo sie hergestellt werde.

Unser Motto ist Familienfreundlich und innovativ denken wir in Generationen

Unsere Schwerpunkte für 2017!
Warenpräsentation & Sortiment angepasst an die Kundenbedürfnisse!
Personalentwicklung & Kommunikation, sowohl intern als auch extern!

Bäckerei Kappelhoff GmbH & Co. KG

 

Wir sind die Bäckerei Kappelhoff GmbH & Co. KG, Stadtlohn im schönen Westmünsterland

Gründungsjahr: 1967 in 3. Generation

Anzahl Mitarbeiter: 12

Anzahl Auszubildende:  

Produktbeschreibung: herzhaft + knusprig

Hauptsächliche Produkte: Brötchen, Snacks, Brote, Teilchen

Wir legen besonderen Wert unserer Arbeit auf Hygiene, Detailgenauigkeit, Kollegialität

Uns zeichnet besonders aus, dass wir täglich ab 5.00 Uhr frische Backwaren anbieten

Für unsere Kunden große Auswahl an Brot, Brötchen, Snacks, Gebäck

Besonderes Engagement zum Thema Bäckerhandwerk, Ernährung, Schule indem wir Schülergruppen einen Praktikumstag ermöglichen

Mit unserem Ort/Region sind wir besonders dadurch verbunden, dass wir hier leben, für die Menschen da sind und gerne für sie backen.

Für uns bedeutet "Handwerk" Arbeiten mit Herz und Hand

Wir haben uns beworben, weil wir uns dem Wettbewerb im Handwerk stellen möchten.

Unser Motto ist Backwaren täglich frisch von Kappelhoff auf Ihren Tisch!