Das neue Seminarprogramm 2017

Hier als PDF herunterladen (9,60 MB)


Meisterkurse

Olper Meisterkurse - Vollzeit - 2017 (Frühjahr)

First-class-Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Teilnehmer mit bestandener Gesellenprüfung oder anderer abgeschlossener Berufsausbildung
13.02.2017 - 28.04.2017
02.05.2017 - 14.07.2017
Meisterkurs I/2017
(Frühjahr/Modulkurs)

Block 1 (Teil I + II):
13.02.2017 - 28.04.2017

(ggfs.mündl. Prüfung 2,5 Wochen nach der schriftl. Prüfung)

Block 2 (Teil III + IV):
02.05.2017 - 14.07.2017

(schriftl. Prüfungstermine werden noch bekannt gegeben/ prakt. Unterweisungsprobe zu einem späteren Zeitpunkt)

Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!
Meisterkurse

Olper Meisterkurse - Vollzeit - 2017 (Herbst)

First-class-Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Teilnehmer mit bestandener Gesellenprüfung oder anderer abgeschlossener Berufsausbildung
16.08.2017 - 27.10.2017
02.11.2017 - 19.01.2018
Meisterkurs II/2017
(Herbst/Modulkurs)

Block 1 (Teil I + II):
16.08.2017 - 27.10.2017

(ggfs.mündl. Prüfung 2,5 Wochen nach der schriftl. Prüfung)

Block 2 (Teil III + IV):
02.11.2017 - 19.01.2018

(schriftl. Prüfungstermine werden noch bekannt gegeben/ prakt. Unterweisungsprobe zu einem späteren Zeitpunkt)

Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!
Meisterkurse

Olper Meisterkurse - Vollzeit - 2018 (Frühjahr)

First-class-Vorbereitung auf die Meisterprüfung
Teilnehmer mit bestandener Gesellenprüfung oder anderer abgeschlossener Berufsausbildung
29.01.2018 - 21.04.2018
23.04.2018 - 13.07.2018
Meisterkurs I/2018
(Frühjahr/Modulkurs)

Block 1 (Teil I + II):
29.01.2018 - 21.04.2018

(ggfs.mündl. Prüfung 2,5 Wochen nach der schriftl. Prüfung)

Block 2 (Teil III + IV):
23.04.2018 - 13.07.2018

(schriftl. Prüfungstermine werden noch bekannt gegeben/ prakt. Unterweisungsprobe zu einem späteren Zeitpunkt)

Bitte beachten Sie: Änderungen bleiben vorbehalten! Es kann zu geringfügigen Terminverschiebungen kommen!
Zusätzliche exklusive Angbote

Bake & Click

Backspezialitäten eindrucksvoll fotografieren und Fotos werbewirksam bearbeiten.
Meisterfrauen,
Bäckermeister/innen,, …
26.04.2017
10:00 - 16:30 Uhr
26.04.2017
10:00 - 16:30 Uhr
Backen und Fachtechnik

Faszination Weizensauerteig

Worin bestehen Unterschiede in den Weizensauer-Führungsarten und welche ist gut geeignet für meine Bäckerei?
Produktionsleiter/innen
Bäckermeiser/innen, …
03.05.2017
10:30 bis 15:00 Uhr
Termin:
03.05.2017
10:30 bis 15:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

Überzüge und Glasuren

Glänzend überzogen.
Meisterschüler/innen
Bäckermeister/innen, …
04.05.2017
09:30 bis 16:30 Uhr
Termin:
04.05.2017
09:30 bis 16:30 Uhr
Verkauf

Coach im Verkauf

Wie arbeitet eine SUPER-Führungskraft?
Meisterfrauen
Filialleiter/innen, …
28.06.2017
09:00 - 17:00 Uhr
28.06.2017
09:00 - 17:00 Uhr
Mitarbeiterführung und Personalmanagement

Wie finde und binde ich Fachkräfte?

Welche Eigenschaften muss eine Fachkraft haben, damit ich als Unternehmer zufrieden bin?
Bäckermeister/innen
Führungskräfte, …
06.07.2017
10:00 - 16:30 Uhr
Termin Olpe
06.07.2017
jeweils 10:00 - 16:30 Uhr
Betriebswirtschaft & -organisation

Kennen Sie Ihren Weg zur Champions-Leaugue?

Kennen Sie eine der besten Marketingmethoden zur Ertragssteigerung Ihrer Bäckerei/Betriebes?
Bäckermeister/innen
Führungskräfte, …
13.07.2017
10:00 - 16:30 Uhr
Termin Olpe
13.07.2017
jeweils 10:00 - 16:30 Uhr
Zusätzliche exklusive Angbote

XXL-Durchstarter-Seminar

Für TOP-Absolventen der Zwischenprüfung
Top-Absolventen der Zwischenprüfung zur Belohnung der erbrachten Leistung
22.08.2017 - 24.08.2017
22.08.2017 - 24.08.2017
1.Tag: 09:00 - 16:30 Uhr
2+3.Tag: 07:30 - 16:30 Uhr
Meisterkurse

Kauffrau/-mann der Handwerkswirtschaft

Vorbereitung auf die Fortbildungsprüfung
Handwerksgesellen/innen aus allen Berufen, Fachverkäufer/innen, die Verkaufsleiter/innen werden möchten
September 2017 - Mai 2018
September 2017 - Mai 2018
jeweils Dienstag 11:30 - 18:30 Uhr
und Mittwoch 07:30 - 15:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

Stollenmarketing-Workshop mit Theo Westarp

Mit Stollen erfolgreich sein - aber wie?
Produktionsleiter/innen,
Bäckermeiser/innen,, …
05.09.2017
10:00 - 16:00 Uhr
Termin:
05.09.2017
10:00 - 16:00 Uhr
Zusätzliche exklusive Angbote

Sylt für Unternehmerinnen und weibliche Führungskräfte

bewegend- berührend - entspannend - anregend
Unternehmerinnen, weibliche Führungskräfte
01.10.-04.10.2017
01.10.-04.10.2017
Backen und Fachtechnik

Torten für den festlichen Anlass

Wie kann ich Kündenwünsche optimal erfüllen und eine unvergessliche Festtorte zaubern?
Bäckermeister/innen
Produktionsleiter/innen, …
10.10.2017
09:30 bis 16:30 Uhr
Termin:
10.10.2017
09:30 bis 16:30 Uhr
Zusätzliche exklusive Angbote

Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk

Warum ist Ernährungsberatung in der Bäckerei so wichtig?

Modul 1: 05.09.-07.09.2017
Modul 2: 26.09.-28.09.2017
Modul 3: 17.10.-19.10.2017
Modul 4: 14.11.-16.11.2017
4 x 3 Tage
(inkl. Zertifikats-Prüfung)
Modul 1
05.09.2017 - 07.09.2017 (Di. - Do.)
Modul 2
26.09.2017 - 28.09.2017 (Di. - Do.)
Modul 3
17.10.2017 - 19.10.2017 (Di. - Do.)
Modul 4
14.11.2017 - 16.11.2017 (Di. - Do.)
Die Module beginnen jeweils am ersten Tag um 13:00 Uhr und enden am letzten Tag des jeweiligen Moduls um 15:00 Uhr. An den übrigen Tagen findet der Lehrgang jeweils in der Zeit von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr statt.
Backen und Fachtechnik

Die Pascual Methode

mit Josep Pascual Aguilera aus Barcelona
Bäckermeister/innen
leitende Angestellte, …
11.+12.09.2017
11.+12.09.2017
Montag: 10:00 - 17:00 Uhr
Dienstag: 08:00 - 16:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

Holzofenbacken

Von Profis für Profis.
Bäckermeister/innen
Filialleiter/innen, …
14.09.2017
09:30 bis 16:30 Uhr
Termin:
14.09.2017
09:30 bis 16:30 Uhr
Zusätzliche exklusive Angbote

Der gerade Weg ist nie eine Kurve!

Wie bekommen Ihre besonderen Backwaren eine außergewöhnliche Bühne in der Außendarstellung?
Verkäuferinnen,
Filialileiter/innen,, …
25.09.2017
25.09.2017
09:30 - 16:30 Uhr
Mitarbeiterführung und Personalmanagement

Kommunikation und Körpersprache

Kann man einen Lügner an der Körperhaltung erkennen?
Mitarbeiter/innen
Verkaufsleiter/innen, …
12.10.2017
12.10.2017
09:30 - 16:30 Uhr
Backen und Fachtechnik

Kleintorten und Desserts

Wie können attraktive Kleintorten und Desserts hergestellt werden, von denen die Kunden begeistert sind?
Produktionsleiter/innen
Bäckermeiser/innen, …
05.10.2017
09:30 bis 16:30 Uhr
Termin:
05.10.2017
09:30 bis 16:30 Uhr
Verkauf

Das ABC der Verkaufsprofis

Was muss ein Verkaufsprofi wissen und können?
Fachverkäufer/innen
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk, …
09.10.2017
09:00 - 17:00 Uhr
Termin Bochum
09.10.2017

09:00 - 17:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

Kuchenland Sachsen

Wie mache ich den "Besten Kuchen der Stadt"?
Produktionsleiter/innen
Meisterfrauen, …
24.10.2017
09:30 - 16:30 Uhr
24.10.2017
09:30 - 16:30 Uhr
Verkauf

Vertrauen durch fachkompetente Beratung

Was fragt uns der Kunde?
Meisterfrauen
Filialleiter/innen, …
09.11.2017
09:00 - 13:00 Uhr
Termin Olpe
09.11.2017

09:00 - 13:00 Uhr
Backen und Fachtechnik

Das Dinkelseminar: DINKEL EXTREM!

Dinkel in der Backstube, wie geht's?
Produktionsleiter/innen
Bäckermeister/innen, …
16.11.2017
09:30 - 16:30 Uhr
Do., 16. November 2017
09:30 - 16:30 Uhr
Meisterkurse

Werden Sie Ausbilder

Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung
Handwerksgesellen/innen aus allen Berufen, Fachverkäufer/innen
Neuer Termin wird noch
bekanntgegeben!
Termine:
Termine folgen
jeweils Dienstag 13:00 - 17:45 Uhr
und Mittwoch 08:00 - 12:45 Uhr
Prakitsche Unterweisungsprobe in der KW __/2017.
Schriftliche Prüfung am __.__.____.
Betriebswirtschaft & -organisation

Geprüfte(r) Verkaufsleiter(in)

Im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei
Bezirks-/Filialileiter/innen
Verkäuferinnen, …
Neue Termine werden noch
bekanntgegeben!
Seminarbaustein 1: Fachpraxis + Fachtheorie (berufsbegleitende Version)
Termine folgen.
Montag: 10:30 - 17:30 Uhr
Dienstag: 07:30 - 15:45 Uhr
Mittwoch: 07:30 - 15:00 Uhr
Seminarbaustein 2: Fachkauffrau/-mann HW (berufsbegleitende Version)
Termine folgen.
Mittwoch: 11:30 - 18:30 Uhr
Donnerstag: 07:30 - 15:00 Uhr
Seminarbaustein 3: AEP-Prüfung (berufsbegleitende Version)
Termine folgen.
Dienstag: 13:00 - 17:45 Uhr
Mittwoch: 08:00 - 12:45 Uhr
Verkauf

Praktisches & individuelles Verkaufstraining

Wie kann ich meine Verkaufspraxis auffrischen und verbessern?
Meisterfrauen
Filialileiter/innen, …
3. Montag des Monats
Das Seminar findet an jedem 3. Montag des Monats statt
(außer KW 16 und 29)
jeweils 09:00 - 17:00 Uhr
Verkauf

Mehr Spaß und Erfolg beim Verkaufen - in Ihrer Bäckerei!

Mit unseren Inhouse-Seminaren erzielen sie durch qualifizierte Schulungen direkt bei Ihnen im Betrieb beste Ergebnisse.
Auszubildende
Verkäufer/innen, …
Wir kommen nach Terminvereinbarung zu Ihnen in den Betrieb.